Salade friseline au poulet, radis et carottes

Vie quotidienne de FLaure : Salade friseline au poulet, radis et carottes


Bonjour,
Pour moi les salades composées c'est toute l'année. J'avoue qu'avec le soleil et la chaleur on apprécie encore plus. Celle-ci est composée avec des légumes du moment, le radis et la carotte.
Vous connaissez la salade "friseline", je vous mets un lien pour que vous la découvriez (non sponsorisé). Nous on aime bien.





Salade friseline au poulet, radis et carottes



4 pers.
Préparation 15 min
Repos 15 min
Cuisson 10 min
Total : 40 min

400 g filet de poulet
16.90€/kg
6 SP
Friseline (salade)
12.95€/kg

2 carottes
1.45€/kg

Radis
1.60€/1

500 ml eau


1 marmite bouillon poule KN.RR
10.67€/kg
7 SP
2 CS graines de sésame
1.75€/120 g
6 SP



3 CS sauce soja sucrée
8.32€/L

3 CS vinaigre de riz

8 SP
2 CS huile de sésame


1 CC sauce Worcestershire
14.47€/L




SmartPoint Weight Watchers
(base 4 pers)
5 SP /1 pers.



Casserole


Râpe à carotte


Saladier



⇒ Plaque de cuisson pendant 10 min 

→ Couper en dés plus ou moins gros le filet de poulet.
→ Laver la salade.
→ Laver, éplucher et râper les carottes.
→ Préparer les radis et les couper en rondelles.

→ Dans la casserole, mettre l'eau et la marmite de bouillon de poule.
→ Ajouter les morceaux de poulet.
→ Laisser cuire à petit bouillon pendant 10 min.
→ Égoutter et laisser en attente.

→ Dans un saladier, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. NE PAS SALER.

→ Mettre ensuite :
➧ La salade coupée en morceaux
➧ Les radis
➧ Les carottes râpées
➧ Le poulet refroidi

→ Finir par les graines de sésame.
→ Mélanger au moment du service

Mon impression :

👍👍👍👍 On peut remplacer la salade par du chou rouge.
Pour la salade et les radis, je n'ai pas mis de quantité, c'est selon le saladier que vous voulez préparer.
On a bien aimé, mais j'essayerai avec le chou rouge, elle doit être complètement différente.

👍 = commun, 👍👍= moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).


Vie quotidienne de FLaure : Cuisinons de saison Mai 2017



FLaure

Source : sur la base de la recette de LES VAGABONDAGES DE VIANE - G+Sylviane Groniecki 




Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

  1. Je ne connais pas cette friseline mais ne serait pas contre la découvrir ! tu as fait avec une petite salade bien sympathique avec la carotte et les radis, surtout avec cette sauce !! Je vais ajouter cette salade bien originale sous le radis !! Merci à toi Flaure ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Je ne connais pas non plus ça me fait penser à une endive poilue ! Chez moi les températures ont chuté mais je fais des petites salades composées quand même. Bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. Une découverte aussi pour moi!!

    RépondreSupprimer
  4. je ne connais pas cette salade,mais ton plat donne envie de ce mettre a table,c'est superbe!!
    bon week-end!

    RépondreSupprimer
  5. Très bonne idée, c'est vrai que je n'ai qu'une seule recette à base de friseline, tu m'ouvres d'autres horizons : https://cuisinedisca.blogspot.fr/2016/03/salade-de-friseline-au-magret-fume.html

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

[Lecture] Nos cœurs tordus - Séverine VIDAL - Manu CAUSSE

Feuilletés boudin blanc ou créole

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium