Premières lignes #22 - 2018


Vie quotidienne de FLaure : Premières lignes #22 - 2018

Premières lignes #22 - 2018


Rendez-vous du samedi (ou dimanche) pour vous donner envie de découvrir ma lecture du moment
Les premières phrases … avant de lire ma chronique dans quelques temps


Vie quotidienne de FLaure : Premières lignes #22 - 2018

Pour le moment il n'a rien d'autre à faire, que de regarder le ciel limpide de ce début de saison. Il peut aussi, mais c'est plus aléatoire, croiser le regard d'une femme, passant devant la terrasse du café. Mais c'est devenu difficile, et puis là-haut, le bleu est plus clément, plus abordable car les yeux des femmes lui sont devenus fatals.
Sam est assis là depuis deux heures. Les ombres se sont allongées avec lenteur, tout autour de lui. En descendant de l'avion en début d'après-midi, la première chose qu'il a voulu faire, a été de boire un whisky. N'importe où. Pour marquer ironiquement le début de ce retour ni désiré, ni vraiment contesté. Huit ans qu'il n'avait pas touché à ce genre de breuvage. Là-bas, à Pékin, il ne pouvait pas. mais il a du mal à le finir. Le liquide s'est réchauffé doucement dans le verre, et son cheminement, sous la langue, dans la gorge puis l'œsophage, l'a ébranlé. Il avait oublié ...

Quel secret se cache derrière ces beaux yeux bleus ?

Titre : Les yeux de Sam (5 mars 2018)
Auteur : Sam LARNAX
Éditeur : Librinova
Nombre de page (papier) : 234

Ce rendez-vous hebdomadaire a été créé par Ma Lecturothèque.
Il s’agit de présenter chaque semaine l’incipit (premières phrases) d’un roman. Il vous permet de découvrir en quelques lignes un style, un langage, un univers, une atmosphère.

À samedi prochain

Vous êtes tenté (intéressant) ou ce n'est pas votre genre de lecture ?

FLaure

Commentaires

la nonna a dit…
merci pour les idées de lectures, bisous

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Ragoût de veau aux asperges

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Sot l'y laisse au curry

Gâteau à l'ananas et mascarpone