Rognon de veau à la crème avec quelques champignons
Bonjour,
De
temps en temps, je fais des abats mais surtout les rognons car je n'aime pas le
foie, la cervelle et …..
Rognon de veau à la crème avec quelques champignons
| 
3 pers. | 
Préparation 20 min | 
Cuisson 12 min | 
Total : 32 min | 
| 
1 rognon de veau
  (550 g) | 
19,90€/kg | 
| 
1 oignon | 
2,95€/kg | 
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3 gros champignons
  de Paris (160 g) | 
4,20€/kg | 
| 
Beurre oméga 3 doux | 
2,64€/510 g | 
| 
2 CS crème fraîche
  15% | 
1,03€/500 ml | 
| 
1 feuille de
  laurier | 
Du jardin | 
| 
Sel, poivre | 
►
Plaque de cuisson pendant 32 min 
- Demander à votre boucher de préparer les rognons et de les couper en morceaux.
- Eplucher l'oignon, l'émincer en lamelles. Laver les champignons, les couper aussi en lamelles.
- Faire chauffer, dans une poêle, un peu de beurre. Ajouter l'oignon et les champignons et le laurier. Laisser cuire pendant 5 min à feu doux.
- Ajouter les morceaux de rognon. Saler et poivrer. Faire cuire 6 min. ~. Tourner régulièrement et sur un feu doux.
- Ajouter la crème en remuant délicatement. Eteindre le feu au bout de 1 min.
Mon impression:
Les rognons peuvent se manger rosés. J'ai présenté des pâtes fraîches avec mais du riz peut aussi convenir.FLaure
Source : sur la base de la recette de Canal
Gourmandises (La mère Mitraille)  +CanalGourmandisesTV PARIS 
Le 8 mars, je vous
proposais: 
Mots clés: http://recettes.de/rognon, veau, abat, oignon, champignon, crème fraîche,
laurier,
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