Bonjour, Avec le petit livre "ma vie en couleurs" dont je vous ai présenté plusieurs RECETTES ICI et ICI ou LÀ , il y a des bons de réduction. En autre, il y a une réduction pour un sachet "Mon rôti au four moutarde tendre et juteux" K…R (rayon épices). Curieuse, j'ai essayé. Rôti de porc au four en sachet cuisson Pour 6 personnes 1 rôti de porc (900g) 1 sachet cuisson pour rôti K…R (ou 4 côtes de porc) P réchauffer le four 180°. S uivre les consignes indiquées sur le paquet, c'est très bien expliqué. M ettre le rôti au four pendant 55 min (rôti de 800g). Le mien faisant un peu plus, j'ai laissé 1h05. Le porc doit être bien cuit. O uvrir le sachet en faisant attention à la vapeur. C'est prêt !!! Mon impression : L'avantage: tout l'assaisonnement est dans le sachet. Le four reste propre. Mais …. c'est un peu gadget. Le rôti reste moelleux mais pas de sauce. FLaure Mots clés: viande , porc , ...
Bonjour, Contente, j'ai réussi un bon plat avec du poisson , très parfumé. Cette recette vient du livre: RECETTES DE GRAND-MÈRE DU PRINTEMPS (éditions ESI) Gratin de colin et pommes de terre Pour 3 personnes 300g dos de colin (décongelés) (3) 500g pommes de terre (poids net) 1 marmite de bouillon "poisson" 400 ml sauce béchamel 2CS maïzena 2 CS d'eau Eau de cuisson (pommes de terre / poisson) 90g emmental E plucher et couper en cubes les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur (Microvap' pour moi). Mettre de l'eau (ATTENTION, vous la gardez), et une marmite de bouillon poisson. Dans la grande passoire, mettre les pommes de terre en petits cubes et cuire 10 min. Ajouter la passoire suivante avec les dos de colin. Cuire le tout pendant 10 min. P réchauffer le four à 180°C. F aire une béchamel avec la maïzena que l'on dissout dans l'eau froide . Ensuite on ajoute l'eau de cuisson jusqu'à épais...
Bonjour, C'est la pleine saison de l'ail aux ours. Je n'ai pas la possibilité d'en trouver dans les sous-bois mais mon marchand de légumes en vend. J'en ai congelé en feuilles entières et j'ai fait deux recettes de pesto. Bien sûr, je vous les livre. Pesto à l'ail aux ours à la poudre d'amande OU aux pignons de pin 26 mini muffins Préparation 10 min Total : 10 min 150 g feuilles et tiges ail aux ours 11.80€/kg 100 ml huile olive 10€/L 50 g poudre amande 19.90€/kg 50 g parmesan 35.48€/kg Sel, poivre ► Robot 1 min 50 sec. [ à l'aide du Kenwood cooking chef "major" ] - Bien laver les feuilles avant de les utiliser, les sécher. Dans le bol multifonction avec la râpe N°1 , râper le parmesan. Dans le bol multifonction avec les couteaux , mettre : - Les feuilles Ì Vitesse 4 ¶ 1 min Puis, ajouter : - L'huile...
Bonjour, Le mois de septembre se termine, il est temps de vous livrer mes impressions sur la lecture du mois: Le dernier mousse de Francisco Coloane (Traducteur François Gaudry) L 'auteur d'abord : Francisco Coloane est né au Chili en 1910 et est mort en 2002. Il est considéré comme un romancier et nouvelliste. Son père voyageait beaucoup, il était chasseur de baleines. L'enfant naviguait sur les canaux de l'île de Chiloé (sud du chili) dans le petit remorqueur de son papa. Il a grandit à Puerto Montt, mais son père meurt alors qu'il a 9 ans. Il part avec sa mère s'installer à Punta Arenas (extrême sud du Chili) où il garde de très nombreux souvenirs. Sa maman décède alors qu'il a 16 ans, il cherche donc du travail et abandonne ses études. P rix littéraire : En 1964: Prix national de littérature du chili Chevalier des arts et des lettres D 'autres titres : 'Cap Horn' / 'Tierra del fuégo' (1994) / 'Antardida' (...
Bonjour, Un gâteau un peu riche à cause du mascarpone mais léger à manger. Je l'ai fait pour un soir après un repas simple puisqu'on a finit les restes du réfrigérateur. L'inspiration: RECETTES DE SORAWEL Recette prise dans le cadre d'un tour en cuisine n° 221 par Stellalibera Gâteau à l'ananas et mascarpone Pour 8 personnes Préparation 20 min et cuisson 30 min repos 60 min (1 h) 600 g ananas en morceaux surgelés PI…D 4 œufs 100 g beurre fondu oméga 3 doux 170 g sucre blond de canne 150 g farine T 45 5 g poudre à lever 250 g (1 pot) mascarpone ► Micro-ondes 30 S. ► Four 190°C pendant 30 min M élanger les œufs et le sucre. Ajouter le mascarpone. Bien mélanger l'ensemble. V erser la farine ainsi que la poudre à lever. Mélanger à nouveau. A jouter le beurre fondu pendant 30 S. au micro-onde 900 W. puis les ananas coupés en dés (décongelés). M élanger, verser dans un moule en silicone (ou pas, il faut alors le ...