Bonjour, Le mois de septembre se termine, il est temps de vous livrer mes impressions sur la lecture du mois: Le dernier mousse de Francisco Coloane (Traducteur François Gaudry) L 'auteur d'abord : Francisco Coloane est né au Chili en 1910 et est mort en 2002. Il est considéré comme un romancier et nouvelliste. Son père voyageait beaucoup, il était chasseur de baleines. L'enfant naviguait sur les canaux de l'île de Chiloé (sud du chili) dans le petit remorqueur de son papa. Il a grandit à Puerto Montt, mais son père meurt alors qu'il a 9 ans. Il part avec sa mère s'installer à Punta Arenas (extrême sud du Chili) où il garde de très nombreux souvenirs. Sa maman décède alors qu'il a 16 ans, il cherche donc du travail et abandonne ses études. P rix littéraire : En 1964: Prix national de littérature du chili Chevalier des arts et des lettres D 'autres titres : 'Cap Horn' / 'Tierra del fuégo' (1994) / 'Antardida' (...
Bonjour, Un mode de cuisson différent pour un rôti de bœuf cuit comme il faut pour ceux qui aiment la viande pas trop cuite (pas moi). Rôti de bœuf habillé de papier d'aluminium Pour 6/8 personnes Cuisson 30 min + 10 min de repos 1 rôti de bœuf d'1k200 2 oignons 2 échalotes 3 gousses d' ail 2 branches de romarin 1 CC d'herbes de Provence Sel, poivre Papier d'aluminium É mincer l'oignon, les échalotes et l'ail. D écouper une grande feuille de papier d'aluminium pour qu'elle puisse contenir le rôti et tous les condiments. Elle sera refermée pour former une papillote. D époser le rôti sur cette grande feuille. A jouter le romarin, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Mettre autour aussi les oignons, les échalotes et l'ail. P réchauffer le four à 200°. F aire votre papillote et déposer-la dans un plat à four. L aisser cuire pendant 30 min. Laisser reposer votre rôti dans sa p...
Bonjour, Avec le petit livre "ma vie en couleurs" dont je vous ai présenté plusieurs RECETTES ICI et ICI ou LÀ , il y a des bons de réduction. En autre, il y a une réduction pour un sachet "Mon rôti au four moutarde tendre et juteux" K…R (rayon épices). Curieuse, j'ai essayé. Rôti de porc au four en sachet cuisson Pour 6 personnes 1 rôti de porc (900g) 1 sachet cuisson pour rôti K…R (ou 4 côtes de porc) P réchauffer le four 180°. S uivre les consignes indiquées sur le paquet, c'est très bien expliqué. M ettre le rôti au four pendant 55 min (rôti de 800g). Le mien faisant un peu plus, j'ai laissé 1h05. Le porc doit être bien cuit. O uvrir le sachet en faisant attention à la vapeur. C'est prêt !!! Mon impression : L'avantage: tout l'assaisonnement est dans le sachet. Le four reste propre. Mais …. c'est un peu gadget. Le rôti reste moelleux mais pas de sauce. FLaure Mots clés: viande , porc , ...
Bonjour, C'est la première fois que je fais une recette de ce blog. Cette sauce est délicieuse avec le SAUMON GRAVLAX que je vous présente. Elle fait penser à celle que l'on achète chez Ikea.
Bonjour, Lors d'un dîner, en apéritif, j'avais présenté ces petits toasts. Tout le monde a été conquis. Toast au magret fumé et foie gras de canard Ingrédients 8 pers. Préparation 15 min Tps total : 15 min Bruschetta huile olive (150 g) 1,73€/150 g 90 g *2 1/2 de magret de canard fumé 3,78€/90 g Fromage de brebis (Ossau Iraty) 400 g bloc de foie gras de canard 12,75€/400 g Confiture de griottes (cerises noires) LU…N GE……N 2,45€/le pot Poivre Crème balsamique monari federzoni 3,70€ Oter le gras des tranches de magret de canard. Tailler de fines tranches de fromage. Poser sur le toast la tranche de magret (la tailler si elle déborde de trop). Ajouter le fromage, le foie gras, un peu de confiture. Finir par une autre tranche de magret fumé. Décorer avec la crème balsamique. Mon impression : Les da...