Bonjour, Un mode de cuisson différent pour un rôti de bœuf cuit comme il faut pour ceux qui aiment la viande pas trop cuite (pas moi). Rôti de bœuf habillé de papier d'aluminium Pour 6/8 personnes Cuisson 30 min + 10 min de repos 1 rôti de bœuf d'1k200 2 oignons 2 échalotes 3 gousses d' ail 2 branches de romarin 1 CC d'herbes de Provence Sel, poivre Papier d'aluminium É mincer l'oignon, les échalotes et l'ail. D écouper une grande feuille de papier d'aluminium pour qu'elle puisse contenir le rôti et tous les condiments. Elle sera refermée pour former une papillote. D époser le rôti sur cette grande feuille. A jouter le romarin, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Mettre autour aussi les oignons, les échalotes et l'ail. P réchauffer le four à 200°. F aire votre papillote et déposer-la dans un plat à four. L aisser cuire pendant 30 min. Laisser reposer votre rôti dans sa p
Bonjour, Avec le petit livre "ma vie en couleurs" dont je vous ai présenté plusieurs RECETTES ICI et ICI ou LÀ , il y a des bons de réduction. En autre, il y a une réduction pour un sachet "Mon rôti au four moutarde tendre et juteux" K…R (rayon épices). Curieuse, j'ai essayé. Rôti de porc au four en sachet cuisson Pour 6 personnes 1 rôti de porc (900g) 1 sachet cuisson pour rôti K…R (ou 4 côtes de porc) P réchauffer le four 180°. S uivre les consignes indiquées sur le paquet, c'est très bien expliqué. M ettre le rôti au four pendant 55 min (rôti de 800g). Le mien faisant un peu plus, j'ai laissé 1h05. Le porc doit être bien cuit. O uvrir le sachet en faisant attention à la vapeur. C'est prêt !!! Mon impression : L'avantage: tout l'assaisonnement est dans le sachet. Le four reste propre. Mais …. c'est un peu gadget. Le rôti reste moelleux mais pas de sauce. FLaure Mots clés: viande , porc ,
Bonjour, Un bon repas ce midi: des cuisses de pintade accompagnées de bâtonnets de carottes et d'une purée maison. Pour finir ce festin, une salade de mâche. Cuisses de pintade entourées de carottes et de purée maison Pour 3 personnes 3 cuisses de pintade 2 oignons 1 cube de bouillon de volaille dégraissé M…I dissous dans 300 ml d'eau 3 carottes (430g net) ( un peu trop pour 2, Mr. FR n'en mange pas: il en reste donc ) D ans une sauteuse, avec couvercle, faire revenir la viande. Quand les morceaux sont dorés, ajouter les oignons et laisser rissoler 5 min à feu doux. A jouter l'eau où le bouillon-cube a fondu. E plucher les carottes, les couper en bâtonnets. Les rajouter dans la sauteuse . M élanger (inutile de saler) et laisser cuire 45 min à couvert à feu doux / moyen. R etourner de temps en temps pendant la cuisson. Purée de pommes de terre "maison" Pour 3 personnes 2 gousses d'ail 930g de pommes de terre (poid
Bonjour, En attendant Bojangles par Olivier Bourdeaut 🕮 Olivier Bourdeaut est né en 1980 à Nantes. Il a travaillé dans l'immobilier pas avec beaucoup de succès. Puis il a fait de nombreux petits boulots qui ne l'ont jamais satisfait. Son but est d'écrire. Le livre, que je vous présente, est le premier édité. ⇰ Distinctions : Grand Prix RTL / Lire 2016 Prix roman France Télévisions Prix du Roman des étudiants France Culture / Télérama 2016 Prix Emmanuel-Roblès Prix de l’Académie de Bretagne Prix Hugues Rebell ⇰ Résumé : On fait la connaissance d'une famille fantasque dont la maman change de prénom tous les jours, picore son petit garçon et aime mieux le mensonge que la vérité. Le papa, Georges, accepte l'originalité de sa femme et rentre dans son jeu car il l'Aime. Il y a aussi Mademoiselle Superfétatoire, un grand oiseau exotique qui fait partie intégrante de la famille. C'est la maman qui rythme les jou
Bonjour, Des cuisses de pintade cuites à la sauteuse bien enrobées d'une bonne sauce. Qu'en dites-vous? Cuisses de pintade à la sauteuse Pour 5/6 personnes 6 cuisses de pintade (1kg200) 45g raisins secs 2 CS vinaigre balsamique 225 ml eau 1 oignon 1 échalote 1 CS huile Sel, poivre E mincer l'oignon et l'échalote finement. D ans une sauteuse (avec un couvercle), faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et l'échalote pendant 5 min. Ajouter les cuisses de pintade et les faire dorer sur toutes les faces durant 10 min. D églacer avec le vinaigre, laisser cuire 2 min et ajouter l'eau avec les raisins. S aler et poivrer. L aisser mijoter pendant 30min à couvert. Mon impression : Une belle préparation que j'ai faite la veille. C'est très bon réchauffé. J'ai présenté des pommes de terre vapeur et une salade verte avec. Inspiration: http://www.les-voyages-de-gridelle.com/ FLaure Mots