Pesto de brocoli avec du basilic et du parmesan sur des linguines
Bonjour,
Un
pesto original avec un légume de saison, cela vous tente ? J'ai utilisé le
brocoli.
Je
pars quelques jours, la prochaine recette sera, certainement le mardi 11
octobre, à base de poireau.
Pesto de brocoli avec du basilic et du parmesan sur des linguines
| 
6 pers. | 
Préparation 10 min | 
Cuisson 20 min | 
Total : 30 min | 
| 
300 g brocoli | 
1.45€/kg | |
| 
Basilic (feuilles)
  5 | 
Du jardin | |
| 
1 gousse d'ail
  épluchée | 
15€/kg | |
| 
2 CS huile olive | 
11€/L | 
8 SP | 
| 
2 CS pignons de
  pin | 
99€/kg | 
4 SP | 
| 
2 CS parmesan râpé | 
3 SP | |
| 
Sel, poivre | ||
| 
SmartPoint
  Weight Watchers | 
(base 6 pers) | 
3 SP /1 pers. | 
| 
microvap | ||
| 
Multifonction
  Kenwood | 
- Micro-onde pendant 20 min
- Robot 24 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- Après avoir coupé les parties les plus dures des brocolis et les avoir détaillés en morceaux, les faire cuire pendant 20 min à la vapeur (microvap chez moi).
Dans le multifonction avec le couteau, mettre :
- L'ail, le basilic, les pignons de pin, les brocolis cuits et l'huile d'olive, le parmesan râpé, le sel et poivre ⇒ Vitesse 3 ⇒ 24 sec
Vous
obtenez une pâte épaisse. Rectifier l'assaisonnement.
Mon impression :
♡♡♡♡ Ce pesto se mange chaud sur du riz, des
pâtes. Peut-être avez-vous d'autres
idées.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez Marmiton :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/Weight-Watchers, micro-ondes, microvap, chaud, sans repos, Kenwood, Cooking
chef, vapeur, cuisinons
de saison,

Commentaires
Je repars demain pour une petite semaine !! donc à bientôt !! Gros bisous
je note ta recette
bisous
bon we :-)
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.