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Pizza champignon, salakis et chorizo

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Bonjour, J'aime préparer de temps en temps une pizza surtout qu'avec une machine à pain, la pâte se fait facilement. A nous ensuite de la garnir harmonieusement. Pizza champignon, salakis ® et chorizo Pour 4 personnes Préparation 15 min et cuisson 50 min (pâte) et 20 min 1 Pâte à pizza maison RECETTE ICI avec du thym comme herbes 180g champignons 150g salakis 1 pot sauce aux asperges vertes SA… 6 tr. Chorizo fort 6 tr. Chorizo doux (en tout 100g) Thym 1/2 tomate (un reste dans le réfrigérateur) 250g mozzarella burrata ► Four 220°C. N ettoyer et couper en tranches les champignons. E taler la pâte sur un papier sulfurisé que vous placerez ensuite sur la lèchefrite. B adigeonner de la sauce aux asperges. Recourir de salakis émietté. R épartir la tomate, les champignons, le chorizo. Parsemer de thym et recouvrir de la mozzarella en tranches. E nfourner dans le bas du four et laisser cuire 20 min. Mon impression : C...

Boeuf au miel épicé

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Bonjour, Dans la dernière box, nous avons reçu du miel aux épices. J'ai pensé l'utiliser pour faire un plat sucré / salé. Pas de regret, c'était très bon. L'inspiration pour cette préparation me vient du blog LES DOUCEURS DE LA FAMILLE PRALINE Bœuf au miel épicé Pour 3 personnes Préparation 20 min et cuisson 17 min 600g beefsteak coupé en fines tranches par le boucher 1 oignon rouge 2 CS huile olive 1 CS sauce soja 1 sachet (45g) mélange miel et épices de Miel et une tentations Sel, poivre Brocolis cuits à la vapeur 20 min (Microvap') D ans une sauteuse, faire chauffer 1 CS d'huile et faire revenir l’oignon en dés. Remuer régulièrement. A jouter le boeuf   et faire revenir à feu vif. Saler et poivrer un peu. La réserver quand elle est dorée. A jouter 1 CS d’huile dans la sauteuse le sachet de miel, la sauce soja et laisser frémir 2/3 min. R emettre la viande et son jus ainsi que les brocolis cuits. Laisser le tout mi...

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc

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Bonjour, A faire pendant que les haricots verts viennent encore de France. Un très bon plat complet mêlant les légumes , le féculent et la viande . Marmite de haricots verts et filet mignon de porc Pour 4 personnes Préparation 35 min et cuisson 55 min Par personne (environ): 322 cal/ Protéines: 26g/ Lipide: 11g/ Glucides: 30g 750g haricots verts (poids brut) 600g pommes de terre (poids brut) 400g filet mignon de porc 1 oignon 3 CS huile olive 400 ml eau + 1 marmite de bouillon poule KN… 1 CS sarriette séchée Sel E ffiler et laver les haricots verts. Peler et laver les pommes de terre puis les couper en deux ou quatre dans le sens de la hauteur. C ouper la viande en cubes. P eler et couper l'oignon en dés. D ans une sauteuse avec couvercle, chauffer l'huile, ajouter la viande et la faire revenir. La retirer et la réserver. A la place, mettre l'oignon et les pommes de terre et les faire revenir jusqu'à coloration. A ...

Astuces courants (alimentaire)

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  Bonjour, Dans les livres de Madame Mokhtaria Rezki (édition la plume), j'ai noté quelques astuces qui peuvent aussi vous intéresser. Les oignons : Pour les rendre plus digestes, les découper en rondelles, les saupoudrer de sel, laisser dégorger 5 à 10 min et rincer. Les olives noires : Pour les conserver plus longtemps, les disposer dans un bocal rempli d'huile d'olive dans lequel vous ajouterez une gousse d'ail et une branche de thym. Les pommes de terre : Vinaigrer l'eau de cuisson pour qu'elles restent blanches. Le pain : Il se conserve mieux dans un sac en plastique percé de quelques trous ou dans un torchon. Les aubergines : Les tremper quelques heures dans de l'eau salée avant de les préparer (elles vont rendre leur jus). Les badigeonner de blancs d'œuf pour qu'elles absorbent moins d'huile. Les concombres : Vous les rendrez plus digeste en coupant l'une des extrémités, puis frotter cette partie ...

Pêche, banane, caramel, chocolat blanc en Crumble

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Bonjour, Un dessert qui m'a permis d'utiliser des pêches plates qui ont beaucoup de goût. J'ai aussi mis du coulis de caramel de mon partenaire ST DALFOUR . Ils ont une BOUTIQUE , vous pouvez vous en procurer ou dans des POINTS DE VENTE , s'il y en a près de chez vous. Pêche, banane, caramel, chocolat blanc en Crumble Pour 6 personnes Temps de préparation: 15 min Cuisson: 20 min 80g beurre 150g farine T45 100g sucre 2 bananes 3 pêches plates 6 CC Coulis de caramel ST DALFOUR 60g chocolat blanc ► 200°C pendant 20 min P réparer la pâte à Crumble : M ettre dans un saladier, le beurre, la farine et le sucre. A l'aide d'un fouet plat, faire une pâte granuleuse. Grader sur le côté. É plucher les pêches et les bananes, les couper en morceaux et les disposer au fond d'un plat. A jouter par dessus le chocolat blanc en morceaux ainsi que le caramel qui vous répartissez dans tout le plat. V erser, en liss...

Fettuccini aux légumes et romarin

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Bonjour, Des pâtes fraîches avec des légumes d'été et un parfum de romarin. Voici ce qui a fait notre dîner il y a quelques jours. Fettuccini aux légumes et romarin Pour 4 personnes Préparation 15 min et cuisson 20 min 1 courgette (300g brut) 1 aubergine (350g brut) 2 CS huile d'olive 125g tomates séchées à l'huile PI…. 350g fettuccini LU…… 1 branche de romarin (du jardin) C ouper les légumes, après les avoir lavé, en petits cubes. F aire chauffer 1 CS huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les dés de légumes pendant 10 min, à feu moyen en remuant souvent. Ajouter les tomates séchées en morceaux. F aire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les rajouter aux légumes dans la sauteuse. M ixer la branche (les petites feuilles) de romarin avec la CS d'huile. En arroser les pâtes. M élanger. Saler et poivrer et laisser cuire encore 5 min à feu très doux. Mon impression...

Gâteau à la pomme et au chocolat

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  Bonjour, Un gâteau qui se conserve, qui fond dans la bouche avec un petit goût de pomme agrémenté de chocolat. Que demander de mieux pour le petit déjeuner ou avec la tasse de thé. Cette bonne recette m'a été inspirée par Stef du blog LES PETITS PLATS DE STEF Gâteau à la pomme et au chocolat Pour 8 personnes (selon la gourmandise) Préparation 20 min et cuisson 50 min 100g beurre mou (le sortir à l'avance) oméga 3 doux 150g sucre complet de canne 3 œufs 300g farine T45 4 petits suisses 1 sachet de levure chimique 1 CC bicarbonate 1 CS arôme de fleur d'oranger 1  pomme épluchée et coupée en petits dés (230g brut) 100g pépites de chocolat   ► Four 180°C. M êler ensemble le sucre et le beurre. A jouter les œufs, les petits suisses et l'eau de fleur d'oranger. I ncorporer la farine, la levure et le bicarbonate. Bien mélanger. A jouter les dés du  fruit et les pépites de chocolat. Mélanger à nouveau. V erser la préparation ...