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Tarte à la banane et au coco

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Bonjour, L'association banane / coco est appréciée à la maison. Cette tarte a été présentée à la fin d'un repas entre amis. Tarte à la banane et au coco Pour 6 personnes Préparation 10 min, cuisson 35 min, repos 60 min Pâte sablée 3 œufs 1,60€/6 50 g sucre 250 ml crème fraîche liquide 12% 50 g noix de coco 1/2 CC vanille en poudre 3 bananes ► Four 180°C pendant 35 min D ans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, la crème liquide, la vanille ainsi que la noix de coco. D isposer la pâte dans un plat beurré ou non. Verser la crème dessus. M ettre les rondelles de bananes. E nfourner. Mon impression : Je sais que certaines de mes lectrices vont passer leur tour à cause de la banane, cuite en plus. Mais nos convives ont apprécié. Bien sur, vous pouvez faire votre pâte. FLaure Source : inspiré par la recette de LILOUSINE CUISINE Rec...

C'est vous le chef (10)

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Bonjour, Babakitchen a eu la gentillesse et je crois le plaisir de tester une de mes recettes. Celle-ci a eu un franc succès. Depuis qu'elle est éditée, elle est toujours en haut du Top 5. Gâteau à l'ananas et mascarpone Voici une des photos de sa préparation. Vous pouvez voir le moelleux de ce gâteau.     Et une partie de son commentaire: " ….. qui a donné un gateau hyper mega bon !! n'hésitez pas, ce gateau vaut le détour et c'est super simple, pas du tout lourd ni bourratif, très léger en bouche, un bonheur! " Vous connaissez certainement son blog, BABA'S KITCHEN car Barbara est présente sur la blogosphère aussi bien chez Google+, Facebook ou Twitter. Si par hasard vous ne l'avez pas croisée, allez lui faire un petit coucou. Vous verrez de bonnes préparations. FLaure +Barbara Verhaege   (Les photos de cet article sont tirés des blogs ou albums personnels des personnes citées et ne sont pas libres de droit...

Brioche du matin

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Bonjour, A chaque fois que je fais une brioche , je m'émerveille. Mais celle-ci à gonfler beaucoup (prévoir un grand moule) et nous a ravis. Elle est légère, moelleuse. Brioche du matin Pour 6 personnes (plus ou moins) Préparation 15 min, cuisson 115 min, repos 120 min Prendre un grand moule pour que la brioche exprime tout son pouvoir gonflant 350 g farine T 45 0,72€/kg 140 ml lait écrémé 80 g beurre oméga 3 doux 3,26€/500 g 2 jaunes d' œufs 1,60€/6 3 CS sucre blond de canne 1 sachet (5 g) levure boulangère 1 CC sel fin 50 g raisins Corinthe Eau de fleur d'oranger TE..E EX….E ► Machine à pain pendant 1 h 25 ► Four 180°C pendant 30 min Q uelques heures avant, mettre les raisins dans un bol et les recouvrir de l'eau de fleur d'oranger. D ans la cuve de votre machine à pain , mettre le lait, le beurre,...

Lecture de février 2013

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Bonjour, Le 31 janvier approche et je ne ferai pas un résumé du livre choisi en décembre. Je n'ai pas réussi à le finir. Et vous? Rappel du livre: L'ile des chasseurs d'oiseaux de Peter MAY Babel noir - ISBN: 978 2 330 00133 9 Pour le mois de février, j'ai trouvé un livre (occasion) dont je n'ai pas eu d'écho. Vous l'avez peut-être déjà lu. La maison du loch de Patricia WENTWORTH 10/18 grands détectives - ISBN: 978 2 264 05844 7 Au 28 février pour les commentaires et en attendant bonne lecture. FLaure 

Cannellonis

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Bonjour, Assez long à préparer et à cuire mais c'est un bon plat qui a plu à ma tablée. Cannellonis   Pour 5 personnes Préparation 30 min, cuisson 82 min 1 boite cannellonis PA….I 1,43€/250 g 1 oignon 1 carotte 1,40€/kg 2 gousses d' ail pressées 0,95€/la tête 1 tomate pelée 1,50€/kg 1 boite 4/4 tomates pelées  1,76€/boite 300 g bœuf haché 12,95€/kg 500 ml vin rouge bouche du Rhône 1,37€/la bouteille 1 CC persil ciselé séché 1 CS huile olive Sel, poivre Lait écrémé Maïzena Emmental râpé 12€/kg (morceau) 1 CC épices Cajun ► Plaque de cuisson pendant 52 min ► Four 210°C pendant 30 min C ouper  en petits dés l'oignon, la carotte et la tomate pelée. Presser l'ail. D ans  une sauteuse avec couvercle, verser 1 CS hui...

Carbonnade flamande

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Bonjour, Un plat à préparer la veille, réchauffé il est encore meilleur. La cuisson est plus longue que la préparation qui demande peu de temps. Carbonnade Flamande Pour 4 personnes Préparation 20 min, cuisson 65 min A préparer la veille, le prévoir dans l'organisation 1 kg bœuf ( collier - poitrine ) 6,95€/kg 1 CS beurre oméga 3 doux 3,26€/500 g 400 g (brut) oignons 660 ml bière belge 1,22€/660 ml 1 marmite bouquet garni KN..R 2,30€/8 Sel, poivre 1 kg 300 pommes de terre (Agatha) 5€/12 kg ► Cocotte minute pendant 65 min T rancher la viande en fines tranches (ou demander à votre boucher). D ans la cocotte minute, mettre à revenir les oignons avec le beurre ainsi que la viande. M ouiller avec la bière. Saler et poivrer légèrement, ajouter la marmite de bouquet garni. Couvrir et laisser cuire pendant 50 min après la mise en route de la soupa...

Potage poireau, carotte et roquette

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Bonjour, Vu le temps, les soupes sont les bienvenues à tous moments dans la journée. Elle apporte une bonne quantité de légumes et ne sont pas caloriques si, comme moi, on ne rajoute pas de matières grasses.