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Blancs de dinde aux saveurs japonaises

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Bonjour, Une amie m'a offert des épices qui nous font voyager. Le thème de CULINO VERSIONS , ce mois-ci, est l'Asie. Nous devons vous faire voyager à travers nos recettes. Voici ce que je propose. Blancs de dinde aux saveurs japonaises 2 pers. Préparation 20 min Repos 60 min Cuisson 5 min Total : 85 min 2 blancs de dinde 14,10€/kg 5 CS eau 1 CS miel neutre 1 CS huile de sésame 1 CS vinaigre de riz 21,33€/L Mélange d'épices Shichimi ( sésame blond toastées, sésame noir, paillettes d'algues, wakamé, zeste d'orange, poudre de gingembre, poivre noir, piment de Cayenne ) cadeau Carottes 0,95€/kg ► Plaque de cuisson pendant 5 min Dans un plat, mélanger tous les ingrédients sauf le mélange d'épices. Émincer les blancs de dinde et les ajouter à la marinade. Couvrir et laisser ...

Cubes de pâtisson

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Bonjour, Pour accompagner une queue de saumon j'ai prévu du pâtisson. C'est un bon légume peu calorique qu'il faut relever un peu car il n'est pas très goûteux (à notre avis). Cubes de pâtisson 4 pers. Préparation 5 min Repos 20 min Cuisson 20 min Total : 45 min 2 pâtissons 1kg900 2,40€/kg 2 CS crème fraîche 15% 1,17€/500 g Sel, poivre Aneth frais 0,95€/la botte Saumon (queue) 690 g 21,80€/kg ► Plaque de cuisson pendant 20 min Dans une cocotte-minute mettre de l'eau afin de couvrir les pâtissons. Saler. Faire cuire à partir de la rotation de la soupape pendant 20 min. Laisser refroidir le légume et enlever la peau. Enlever les graines du milieu et mettre la chair coupée en cube à s'égoutter dans une passoire. Mettre ensuite les cubes de pâtisson dans une casserole, ajouter la ...

Croque-monsieur en terrine

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Bonjour, Un classique que l'on rencontre régulièrement sur les blogs. J'ai été un peu déçue par le manque de moelleux. N'hésitez pas à faire beaucoup de béchamel. Croque-monsieur en terrine 6 pers. Préparation 20 min Cuisson 29 min Total : 49 min 6 tr. de pain de mie sans croûte 1 œuf 2,90€/12 4 tr. de jambon blanc 8 toastinettes fromage à burger cheddar et emmental PR.S.D.NT 4 CS maïzena 2,75€/700 g 500 ml lait écrémé 0,77€/L Sel, poivre Noix de muscade ► Micro-onde pendant 4 min ► Four 180°C pendant 25 min Faire la sauce béchamel au M.O. (ce n'est pas une obligation). Prendre un ustensile assez haut (le pichet micro plus) et diluer la maïzena dans un peu de lait froid. Ajouter le reste. Saler et poivrer. Bien mélanger. Faire chauffer 2 min au M.O. Mélanger à nouveau et re...

Brownie chocolat, poires, pécan

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Bonjour, Cela fait longtemps que j'en ai pas fait. Ce brownie a accompagné notre petit déjeuner du W.E. dernier. Brownie chocolat, poires, pécan 16 carrés Préparation 20 min Repos 60 min Cuisson 20 min Total : 100 min 70 g chocolat 66% cacao C.C.. B.RR. 2 œufs 1,14€/6 150 g sucre (15 ml Stevia 1 CS) 10,75€/125 ml 50 g noix de pécan 9,40€/500 g 125 g beurre oméga 3 doux 2,59€/510 g 60 g farine T 45 0,61€/kg 1 boite 225 g poids net égoutté poires au sirop 1,05€/la boite Pépites caramélisées V.H.N. 2,73€/125 g * Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation médicale) ► Micro-onde pendant 1 min ► Four 180°C pendant 20 min Hacher les noix de pécan. Faire fondre le chocolat avec 1 CS du jus de poires au M.O dans un récipient assez grand. Laisser refroidir un peu, ajouter les œufs ...

Ratatouille agrémentée de produits de la mer

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Bonjour, Un repas vite préparé en utilisant une boite de conserve. Le plat est délicieux et bien complet. Ratatouille agrémentée de produits de la mer 3 pers. Préparation 15 min Cuisson 23 min Total : 38 min 1 oignon rouge 2,95€/kg 1 CC huile d'olive 1 boite ratatouille niçoise D'..C. 750 g 1,58€/la boite 1 gousse d'ail blanc 6,60€/kg 2 CC coriandre frais Du jardin 200 g (poids net égoutté) moules au naturel 2,06€/le bocal 342 g crevettes cuites (brut) 12,90€/kg 284 g filet de cabillaud 10,90€/kg Sel, poivre ► Plaque de cuisson pendant 23 min Peler et émincer l'oignon et le mettre dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter la boite de ratatouille et cuire à feu doux pendant 5 min. Remuer. Peler et presser l'ail, l'ajouter ainsi que la cori...

Hamburger classique mais "maison"

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Bonjour, Après vous avoir montré les PAINS HAMBURGER et la SAUCE KETCHUP , je vous parle de la garniture. Très classique mais bonifiée par le fait "maison" et une bonne viande.  Hamburger classique mais "maison" 3 pers. Préparation 10 min Cuisson 10 min Total : 20 min 3 steaks hachés de 150 g Pains hamburger "maison" ICI 3 petits oignons rouges nouveaux 2,20€/la botte 1 tomate 2,80€/kg 3 gros cornichons 10 tr. (ou plus selon les goûts) cheddar 2,31€/20 tr. Sauce Ketchup "maison" ICI Sel, poivre ► Four 180°C pendant 7 Min Faire cuire les steaks hachés à votre convenance. Peler l'oignon et le couper en tranches fines. Couper la tomate, après l'avoir lavée, en tranches ainsi que le cornichon. Couper les pains en 2. Les garnir avec les ing...