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Endive, jambon, maroilles en gratin

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Bonjour, Les endives sont à nouveau de saison. J'ai la chance de pouvoir acheter de la crème de maroilles en pot de 1 kg. Alors en associant les deux ingrédients on peut faire un très bon plat. Endive, jambon, maroilles en gratin 4 pers. Préparation 20 min Repos 60 min Cuisson 45 min Total : 125 min ê Laisser les endives s'égoutter pendant le plus longtemps possible. 4 endives 0,99€/kg 4 tr. de jambon blanc (220 g) 9,95€/kg 100 g emmental râpé 3,51€/500 g 150 g crème de maroilles 7,90€/kg 8 CS maïzena (80 g) ou fécule TIPIAK 1,45€/kg 500 ml lait écrémé 0,77€/L Sel, poivre ► Plaque de cuisson pendant 15 min ► Four 180°C pendant 30 min Laver,  enlever le cône amer des endives avec un couteau pointu et les cuire à la vapeur 15 min. Pendant quelques temps les laisser s'égoutter. Ré...

Lecture: Le chien des Baskerville - Doyle Conan Arthur

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Bonjour, Le numérique me permet de lire des œuvres que j'ai déjà lu mais que je suis contente de reprendre. Ces titres sont tombés dans le domaine public et sont donc gratuits.

Gâteau chocolat - prune

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Bonjour, Un gâteau moelleux, à base de prunes récoltées cet été et congelées, complété par du chocolat. Un délice vous devez déjà le deviner. Gâteau chocolat - prune 6 pers. Préparation 15 min Repos 60 min Cuisson 35 min Total : 110 min ê A manger froid, le prévoir dans son organisation 450 g quetsches 150 g farine T45 0,61€/kg 75 g sucre (150 g) 6,30€/5 kg 150 g beurre oméga 3 doux fondu 6,50€/kg 50 g cacao et chocolat en poudre V.N H..T.N 3 œufs 3,14€/12 2 CS sucre glace 3,98€/kg ► Micro-onde pendant 1 min ► Four 180°C pendant 35 min Mélanger, dans un saladier, les œufs et le sucre. Fouetter (utilisation d'un batteur possible) jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Faire fondre le beurre au M.O. et l'ajouter en mélangeant doucement. Verser la farine et le cacao ...

C'est vous le chef (42) chez "SAVEURS ET GOURMANDISES"

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Bonjour, Nadji du blog SAVEURS ET GOURMANDISES a été conquise par la Crème onctueuse au citron . C'est la première fois que j'ai l'honneur de vous parler de ce blog. CRÈME ONCTUEUSE AU CITRON Et ce que Nadji en dit: " Un dessert facile à préparer et une crème délicieuse que je vous conseille fortement. "  Nadji fait de superbes photos pour présenter toujours de bons plats variés et de différents horizons. Regarder ses libellés, vous serez impressionné. La dernière recette présentée est la crème au citron. Aller feuilleter son blog, vous allez vous laisser tenter. Recette éditée dont j'ai pris l'inspiration chez Nadji: Haricots blancs épicés Et deux recettes non éditées (surprise) qui ont été très appréciées. FLaure (Les photos de cet article sont tirées des blogs ou albums personnels des personnes citées et ne sont pas libres de droit ! Je demande l'autorisation avant de prendre une photo.)

Gâteau à l'ananas et au sirop d'érable

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Bonjour, Un nouveau thème chez CULINO VERSIONS . La consigne est de faire une recette avec un (ou les deux) ingrédient imposé: la canneberge ou (et) le sirop d'érable. Un voyage vers le canada est proposé. Une bonne idée d'imposer des ingrédients. Gâteau à l'ananas et au sirop d'érable 8 pers. Préparation 15 min Repos 60 min Cuisson 55 min Total : 130 min 50 g beurre oméga 3 doux 6,50€/kg 100 ml sirop d'érable 21€/L 1 boite ananas en tr. au sirop (560 g) 2,23€/kg 100 g beurre doux ramolli 600 ml sirop de la boite (sirop de riz) 3 œufs 3,14€/12 1 CC vanille en poudre 155 g farine T45 0,61€/kg 10 g poudre à lever (1 sachet levure chimique) 2,49€/170 g 1 CC bicarbonate de soude 1 pincée de sel Moule souple ...

Poireaux fromage blanc, yaourt, le tout gratiné

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Bonjour, Un plat de légumes léger et croustillant, cela vous tente? Poireaux fromage blanc, yaourt, le tout gratiné 4 pers. Préparation 20 min Cuisson 45 min Total : 65 min 3 poireaux (740 g brut) 2,29€/kg 2 œufs 3,14€/12 140 g fromage blanc 0% 2,54€/kg 1 yaourt nature brassé 0% 1,70€/kg 3 CS parmesan râpé 35,48€/kg 3 CS chapelure TIPIAK partenaire Sel poivre Un peu de beurre oméga 3 doux 6,50€/kg ► Plaque de cuisson pendant 15 min ► Four 180°C pendant 30 min Laver et couper les poireaux en rondelles. Les cuire à la vapeur pendant 15 min. Les mettre dans une passoire et les laisser s'égoutter. Dans un bol, battre les œufs avec le fromage blanc, le yaourt. Saler, poivrer. Mettre les poireaux dans un plat supportant le four, verser la sauce préparée. Dans un bol, mélanger le pa...

Muffins chocolat - banane

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Bonjour, Beaucoup de mal pour trouver une recette pour le TOUR EN CUISINE n° 393. Je dois aller piocher chez Lucile du blog DANS LA CUISINE {VEGETALIENNE} DE DJANISSE . Ce n'est pas une cuisine et des produits que je connais.  Muffins chocolat - banane 20 muffins Préparation 20 min Repos 30 min Cuisson 30 min Total : 80 min [ Les mots en italiques sont les changements que j'ai faits] 150 g farine T 45 (60g riz complet, 60g sarrasin, 30g avoine garantie sans gluten) 0,61€/kg 60 g sucre (de fleur de coco) 6,72€/5 kg 175 g (lait de riz) boisson riz bio BJ.RG 2,07€/L 100 g (crème de riz liquide) rice cuisine bio TH. BR.DG. 6,50€/L (1 sachet de levure sans gluten) 1,5 ml bicarbonate 1 banane 1,65€/kg 150 g chocolat noir 55% cacao ► Micro-onde pendant 1 min 30 ► Four 150°C pendant 30 min u Robot 41 sec. [ ...