Endive, jambon, maroilles en gratin
Bonjour, Les endives sont à nouveau de saison. J'ai la chance de pouvoir acheter de la crème de maroilles en pot de 1 kg. Alors en associant les deux ingrédients on peut faire un très bon plat. Endive, jambon, maroilles en gratin 4 pers. Préparation 20 min Repos 60 min Cuisson 45 min Total : 125 min ê Laisser les endives s'égoutter pendant le plus longtemps possible. 4 endives 0,99€/kg 4 tr. de jambon blanc (220 g) 9,95€/kg 100 g emmental râpé 3,51€/500 g 150 g crème de maroilles 7,90€/kg 8 CS maïzena (80 g) ou fécule TIPIAK 1,45€/kg 500 ml lait écrémé 0,77€/L Sel, poivre ► Plaque de cuisson pendant 15 min ► Four 180°C pendant 30 min Laver, enlever le cône amer des endives avec un couteau pointu et les cuire à la vapeur 15 min. Pendant quelques temps les laisser s'égoutter. Ré...