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Confiture de prunes - vanille /Escapade Poitou - Charentes Jour 5

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Bonjour, La saison des prunes arrivent, vous serez prêts avec cette recette. J'ai fait ces confitures l'année dernière mais je ne l'avais pas publiée. Confiture de prunes - vanille Escapade Poitou - Charentes Jour 5 2 pots Préparation 10 min Repos 1 nuit Cuisson 20 min Total : 30 min 860 g prunes cadeau 520 g sucre 0.89€ (profil pack D.DD.) 1 gousse de vanille 6.50€/8 3 CS citron jus P.LCO 2.07€/700 ml 130 ml eau ► Plaque de cuisson pendant 20 min Laver les prunes, enlever le noyau (j'utilise un appareil) et les mettre dans un récipient avec couvercle. Ajouter le sucre. Mélanger et couvrir. Laisser reposer pendant une nuit au frais. Le lendemain, mettre les fruits dans une cocotte et ajouter la gousse de vanille ouverte et grattée, le jus de citron et l'eau. Porter à ébullition et ensuite compter ...

Vos préférences (recettes) - mois de Juin 2015

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Bonjour, Voici comme chaque mois les recettes qui ont eu du succès et celles qui ne demandent qu'à être découvertes. Peu de recettes ce mois-ci puisque je suis partie quelques jours et que le mois de juin apporte beaucoup d'activités en dehors de la cuisine. TOP 5 Gratin de pommes de terre moelleuses (209) Tarte aux fraises, double pâte (148) Parmentier de bœuf très parfumé (145) Saucisses rougail et poivrons sur un lit de riz (138) Farfalles habillées de rouge et blanc (136) Et les recettes qui méritent votre attention ou que vous venez de découvrir Brochettes d'agneau au barbecue (88)  Grand merci pour vos visites et commentaires. Prochaine rubrique fin juillet pour savoir ce qui vous a tenté pendant ce mois. J'espère que je serai plus présente. FLaure

Apéritif à l'angélique /Escapade Poitou - Charentes Jour 4

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Bonjour, Dans le précèdent message je vous ai parlé de notre découverte de l'angélique ICI . Je vous ai aussi donné l'adresse d'un très bon restaurant " L'auberge de l'écluse " qui nous a servi l'apéritif maison à base d'angélique bien sûr. Apéritif à l'angélique Escapade Poitou - Charentes Jour 4 1 verre Préparation 3 min 25 ml liqueur angélique 27.50€/700 ml 200 ml vin blanc 100 ml Tonic 2.28€/6 Glaçons Mettre en premier la liqueur, le vin blanc et ensuite la boisson pétillante. Ajouter des glaçons surtout si tous les ingrédients ne sont pas frais. Mon impression :  YYYY Boisson (avec modération bien sûr) désaltérante qui change du kir. L'angélique a un petit goût particulier, très agréable. Ce dosage nous a convenus mais il n'est peut-être pas identique à l'original. Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, ...

Brochettes d'agneau au barbecue /Escapade Poitou - Charentes Jour 3

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Bonjour, Voilà le soleil est là, les barbecues fonctionnent. De l'agneau mariné monté en brochette et accompagné d'haricots plats. Un vrai plaisir gustatif. Brochettes d'agneau au barbecue Escapade Poitou - Charentes Jour 3 2 pers. Préparation 20 min Repos 60 min Cuisson 10 min Total : 90 min 490 g agneau gigot sans os 21.90€/kg 1 CC ail semoule 1 CC 1/2 gingembre P.C.RD 1 CC poivre de Sichuan 1 CC sel Himalaya 1 CS poudre amande 19.90€/kg 125 ml fromage blanc au lait de brebis 2.39€/400 g 1 CC coriandre 1/2 CC cumin en poudre 1 CS huile de sésame 1 CS citron jus P.LC. 4.36€/L 100 ml fromage blanc 1.81€/kg 1 gousse d'ail écrasée 6.60€/kg Ciboulette ciselée Du jardin Sel Himalaya Poiv...

Saucisses rougail et poivrons sur un lit de riz / Escapade Poitou - Charentes Jour 2

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Bonjour, Un plat qui apporte un peu de chaleur intérieur à défaut de l'avoir dans l'air. À vous de doser selon vos goûts. Une préparation qui fait un peu voyager les papilles. Saucisses rougail et poivrons sur un lit de riz Escapade Poitou - Charentes Jour 2 4 pers. Préparation 20 min Cuisson 10 min Total : 30 min 4 saucisses rougail 2 échalotes 3.95€/kg 3 tomates 2.20€/kg 2 poivrons verts 3.80€/kg 2 CC massalé 1 CC piment d'Espelette 1 CS huile olive 10€/L 1 boite pulpe de tomates (390 g P.N.E.) 1.51€/kg 2 verres eau Riz ► Plaque de cuisson pendant 9 min Mettre les saucisses dans une casserole avec l'eau et les faire cuire à feu doux pendant 5 min. Les couper en rondelles. Continuer la cuisson pendant 4 min en mettant l'huile d'olive, le...