Gâteau de semoule au citron
        Bonjour,
Un gâteau frais, tout en douceur, voilà ce que j'ai présenté au petit déjeuner dernier.
Gâteau de semoule au citron
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Ingrédients   8 pers. | 
Prép. 20 min | 
Repos 60   min | 
Cuisson 47   min | 
Total : 127min | 
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250 g   ricotta | 
1,12€/250   g | 
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140 g   sucre poudre | 
0,93€/kg | 
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170 g   semoule de blé dur fine | |
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1 L lait   entier | 
0,92€/L | 
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30 g   beurre oméga 3 doux | 
3,14€/600   g | 
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2 œufs  | 
1,60€/6 | 
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Zeste d'un   citron | 
0,80€/pièce | 
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1 CC   limoncello | 
7,33€/500   ml | 
► Plaque de cuisson pendant 17 min ► Four 170°C pendant 30 min
·         Porter à ébullition le lait avec le sucre et le zeste du citron ainsi que le limoncello. Laisser infuser pendant 10 min.
·         Porter à nouveau à ébullition et verser la semoule en pluie en tournant en même temps. Baisser le feu et faire cuire, pendant 2 min ~,  jusqu'au commencement de l'épaississement.
·         Verser dans un saladier et attendre environ 2 min. et incorporer la ricotta, les œufs un à un et le beurre. Mélanger entre chaque apport.
·         Verser dans un moule (souple pour moi) beurré ou pas de 22 cm de diamètre.
·         Enfourner.
Mon impression: Très bon, j'aurai pu mettre un peu plus de limoncello (on aime le citron). On peut le manger tiède ou froid (ce que l'on a fait). On peut mettre à disposition de la confiture de citrons sur la table. Bien couvert de papier alu et au réfrigérateur, nous avons pu le déguster pendant 3 jours. Il était toujours aussi bon.
FLaure
Mots clés: http://recettes.de/ricotta, semoule fine, lait entier, œufs, zeste citron, gâteau
Commentaires
Bisous, bon WE
Bon week-end Flaure
bonne soirée bisous
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