Pâtes aux lardons et au poireau
Bonjour,
Quand cette recette avait été éditée, j'avais mis un message pour indiquer à Effy, du blog LA CUISINE ENSEMBLE, mon envie de la faire. Et puis le temps passe, mais heureusement UN TOUR EN CUISINE (n°331) est là.
Pâtes aux lardons et au poireau
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3 pers. | 
Préparation 15 min | 
Cuisson 22 min | 
Total : 37 min | 
Les phrases en italiques indiquent mes changements par rapport à la recette d'Effy
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250 g macaroni L.ST.CR. | |
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1 poireau | 
1,85€/kg | 
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100 g allumettes de bacon H.RT. | 
2,62€/200 g | 
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1 CS huile olive | 
4,84€/L | 
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150 ml crème   fraîche 15% | 
1,18€/500 ml | 
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1 gousse d'ail | 
0,95€/la tête | 
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Sel | 
► Plaque de cuisson pendant 22 min 
- Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet (5 min chez moi).
- Emincer le poireau et la gousse d’ail. Faire revenir le poireau, l’ail et les allumettes dans l’huile pendant 15 min à feu moyen.
- Rajouter la crème fraîche et faire revenir pendant 2 min à feu doux.
- Mélanger les pâtes et la sauce. Servir.
Mon impression: Aucun regret pour mon choix. Un plat simple qui peut suffire pour un dîner. J'ai mis à disposition des tranches d'emmental.
C'est Julie du blog BON POUR LES PAPILLES qui doit s'inspirer d'une de mes recettes, allons voir !!!
FLaure
Le 16 janvier, je vous proposais: 
Mots clés: http://recettes.de/pâtes, poireau, bacon, huile olive, crème fraîche, ail,
Commentaires
Bon dimanche à toi, bises ;)
.
Bises.
Merci Flaure
bisous !!
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