Gâteau aux dattes
Bonjour,
Un
gâteau qui nous fait voyager au Maroc. Plein de goût, il a été apprécié au
petit-déjeuner.
Gâteau aux dattes
| 
8 pers. | 
Préparation 20 min | 
Repos 60 min | 
Cuisson 30 min | 
Total : 110 min | 
| 
200 g pâte de
  dattes |  | 
| 
175 g farine T 45 | 
0,72€/kg | 
| 
50 g sucre brun de
  canne | 
3,99€/kg | 
| 
2 œufs  | 
3,48€/12 | 
| 
75 g beurre oméga
  doux | 
2,66€/510 g | 
| 
1 CS miel |  | 
| 
1 CC cannelle |  | 
| 
1 CC bicarbonate |  | 
►
Micro-ondes pendant 30 s. ► Four 180°C pendant 30 min
- Faire fondre le beurre au Micro-onde pendant 30 s.
- Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu et mélanger.
- Incorporer la farine, le bicarbonate de soude, ajouter le miel et la cannelle.
- Incorporer la pâte de dattes (ou les dattes que vous aurez mixées grossièrement).
- Verser dans un moule carré et enfourner.
Mon impression: Ce gâteau se mange
froid, il est sec à l'origine et se mange en petites quantités. Il sèche assez
rapidement. Un conseil faites les gourmands rapidement. 
FLaure
Le 14 février, je vous
proposais: 
Commentaires
bisous
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.