Crème pistachée
Bonjour,
Une base de crème simple mais que la pâte de pistaches rend très bonne et originale.
Crème pistachée
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9 pots | 
Préparation 15 min | 
Repos 120 min | 
Cuisson 7 min ~ | 
Total : 142 min | 
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1 L lait entier | 
1.10€/L | 
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50 g maïzena   (fécule) | 
1.45€/kg | 
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3 ml Stevia | 
11.88€/125 ml | 
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60 g sucre (ou 180   g sucre sans Stevia) | 
1.62€/kg | 
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10 g pâte de   pistache | 
9.90€/450 g | 
* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation médicale)
- Plaque de cuisson pendant 7 min
- Dans une casserole, mélanger dans le lait froid la maïzena et le sucre. Ajouter aussi le Stevia.
- Porter à ébullition en tournant tout le temps.
- Ajouter la pâte de pistache.
- Verser la crème dans des petits pots.
- Les laisser refroidir avant de les mettre au frais pendant 60 min. (2h en tout).
Mon impression : ♡♡♡ Très bonne. Un petit dessert sympa pour une fin de repas cool.
♡ = commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).
J'ai déjà fait une (des) recette de chez Philo (Les fourneaux de Philo) :
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/maïzena, fécule, pistache, pâte, sucre, Stevia, lait entier, crème, froid,
Commentaires
bon dimanche bisous
Bises.Valou.
Bisous et bonne soirée.
Bonne soirée
A bientôt
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