Asperges sauvages en papillote, à la ciboulette
Bonjour,
Vous
connaissez les asperges sauvages ? Non. Je vous conseille cette recette tout
simple, avec des ingrédients faciles à acheter. C'est fin, c'est bon.
Asperges sauvages en papillote, à la ciboulette
| 
2 pers. | 
Préparation 10 min | 
Cuisson 30 min | 
Total : 40 min | 
| 
1 œuf  | 
2.20€/6 | 
2 SP | 
| 
1 botte d'asperges
  sauvages | 
3.95€/la botte | 
0 SP | 
| 
100 ml crème
  fraîche épaisse 15% | 
1.17€/500 ml | 
8 SP | 
| 
Ciboulette | 
Du jardin | 
0 SP | 
| 
Sel, poivre | ||
| 
Papier sulfurisé | ||
| 
SmartPoint
  Weight Watchers | 
 (base 2 pers) | 
5 SP /1 pers. | 
- Plaque de cuisson pendant 10 min
- Four 210°C pendant 20 min
- Faire cuire l'œuf pendant 10 min. L'écaler.
- Nettoyer les asperges, couper le bout de la tige, environ 1 cm.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jaune d'œuf écrasé, la ciboulette émincée. Saler, poivrer.
- Dans une grande feuille de papier alu ou sulfurisé, déposer un nombre équitable d'asperge.
- Couvrir avec la sauce.
- Refermer d'une façon hermétique le papier.
- Mettre au four pendant 20 min.
Mon impression :
♡♡♡♡ C'est une première pour nous, nous ne connaissions
pas. Ce ne sera certainement pas la dernière. Un peu cher, la botte fait
seulement 2 personnes et les asperges sont très fines (voir photo). Un met
précieux à servir chaud ou tiède.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Source : sur la base de la recette de PAPILLOTES - DORMONVAL (SAEP)
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/chaud, four, Weight
Watchers, simple, papillote, œuf, asperge sauvage,
crème
fraiche, ciboulette,
Commentaires
Bises.Valou.
Bonne soirée
A bientôt
Ah oui trop dur à venir lire et mettre un com sur ton blog !
Toutefois je retiens ta façon de faire ces asperges ! en papillote, l'idée est bien sympa ! Merci Gros bisous Flaure
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