Blettes (bettes) sauce à la moutarde à l'ancienne, feta et bacon
Bonjour,
Un
légume, la blette, que je ne présente pas trop souvent à ma tablée. Ils ne sont
pas fan. Mais il est neutre et s'accommode avec beaucoup de viande. J'ai gardé
les feuilles pour une autre préparation.
Blettes (bettes) sauce à la moutarde à l'ancienne, feta et bacon
| 
4 pers. | 
Préparation 20 min | 
Cuisson 30 min | 
Total : 50 min | 
| 
1 botte de blettes
   | 
2.80€/kg | |
| 
1 oignon | 
1.45€/kg | |
| 
120 ml vin blanc
  de cuisine | 
3.93€/L | 
1 SP | 
| 
1 ml piment
  d'Espelette | 
9.12€/40 g | |
| 
2 CS moutarde à
  l'ancienne | 
3.60€/kg | 
1 SP | 
| 
6 CS crème fraîche
  15% | 
1.38€/500 ml | 
7 SP | 
| 
100 g feta | 
19.95€/kg | 
10
  SP pas indispensable | 
| 
1 CS huile olive | 
11€/L | 
4 SP | 
| 
100 g allumettes
  de bacon | 
2.10€/200 g | 
2 SP | 
| 
Sel, poivre | ||
| 
SmartPoint
  Weight Watchers | 
(base 4 pers) | 
6 SP
  /1 pers. avec la feta 
4 SP
  /1 pers. sans | 
| 
1 sauteuse avec
  couvercle | 
- Plaque de cuisson pendant 30 min
- Éplucher l'oignon.
- Préparer les blettes et couper les tiges en tronçon. Garder les feuilles pour une autre préparation.
- Dans une sauteuse avec couvercle, faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux avec l'huile d'olive.
- Ajouter les côtes de blettes, remuer et laisser revenir quelques instants. Mettre en même temps les allumettes de bacon.
- Verser le vin blanc.
- Mettre la moutarde à l'ancienne et le piment d'Espelette. Saler, poivrer.
- Laisser cuire, avec le couvercle, pendant 30 min.
- Ajouter la crème fraîche et les dés de feta.
Mon impression :
♡♡♡♡ C'est un légume qui
demande à être relevé, là c'est le cas. Surveiller la cuisson et remettre un
peu d'eau pour que la préparation n'attache pas. La feta n'est pas
indispensable, cela allégera le plat.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez Claryss (Claryss et ses saveurs) :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag

Commentaires
Je crois donc que la blettes aura de bonnes recettes sur Cuisinons de saison !!
Merci Flaure pour cette jolie participation gourmande ! gros bisous
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