Gâteau au chocolat et aux amandes
Bonjour, 
Un dessert au chocolat très facile à faire et sans trop de vaisselle. Un gâteau "dépannage" mais qui régale.
Gâteau au chocolat et aux amandes
Pour 6 personnes
Préparation 5 min, cuisson 30 min, repos 60 min
Ce gâteau se mange froid, le prévoir dans son organisation
| 
100 g chocolat  noir Mexique 66% cacao | 
11,55€/kg | 
| 
100 g chocolat   noir Pérou 65% cacao | 
13,45€/kg | 
| 
120 g poudre  d'amandes  | 
4,90€/500 g | 
| 
200 ml crème  liquide soja  | 
0,84€ /1 | 
| 
150 g sucre | |
| 
3 œufs | 
1,60€/6 | 
► Micro-onde pendant 1 min.
► Four 200°C pendant 30 min
Dans un récipient supportant le micro-onde (pichet micro+ pour moi), mettre la crème liquide et le chocolat. Faire fondre pendant 1 min. Remuer pour homogénéiser.
Ajouter à ce mélange le sucre, la poudre d'amandes et les œufs. Mélanger à l'aide d'un fouet.
Verser cette pâte dans un moule et enfourner. Laisser refroidir.
FLaure
* CHILUBRU a fait aussi cette recette, allez voir sur son blog.
* A l'occasion d'une ESCAPADE EN CUISINE, Bora, du blog "Bocook" a choisi, testé et apprécié ma recette (allez voir sa REALISATION !).
 
* A l'occasion d'une ESCAPADE EN CUISINE, Bora, du blog "Bocook" a choisi, testé et apprécié ma recette (allez voir sa REALISATION !).
Le 24 janvier, je vous proposais: 
Mots clés: chocolat, poudre d'amandes, crème liquide de soja, sucre, œuf, gâteau, dessert
Commentaires
bon dimanche, bisous
bon dimanche bisous
bizz ma belle
Bisous et belle soirée !
Bonne soirée.
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.