Linguines aux girolles
Bonjour,
Un mélange de couleurs pour ce plat à base de pâtes et
qui mélange le légume vert et le féculent.
Linguines aux girolles
| 
Ingrédients
  3 pers. | 
Préparation
  10 min | 
Cuisson 15
  min | 
Tps total
  : 25 min | 
| 
200 g
  crème fraîche 15% | 
1,08€/500
  g | 
| 
500 g
  linguines Antica Pasteria  | 
3,42€/500g | 
| 
1
  courgette jaune | 
2,90€/kg | 
| 
2
  courgettes vertes | 
1,50€/kg | 
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185 g*2
  (poids net égoutté) girolles D.L.X. |  | 
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2 CS huile
  olive | 
4,84€/L | 
| 
Copeaux de
  parmesan | 
25,50€/kg | 
| 
Basilic | 
Du jardin | 
| 
Sel,
  poivre |  | 
► Plaque de cuisson pendant 10 min 
·        
Faire cuire
les linguines comme indiqué sur le paquet.
·        
Laver les
courgettes et à l'aide d'un économe, faire des tagliatelles. Les blanchir 2 min
dans de l'eau bouillante. Egoutter, passer sous l'eau froide et les laisser s'égoutter.
·        
Si les
girolles vous semblent trop grosses, les couper en 2.
·        
Faire
revenir, dans une poêle avec l'huile d'olive, les girolles, les courgettes bien
essorées. 
·        
Dans un
récipient, mélanger la crème fraîche et le basilic ciselé. Ajouter dans la poêle
ainsi que les pâtes égouttées.
Mon impression: J'ai présenté les copeaux de parmesan à côté, chacun
met selon son goût. Les courgettes en tagliatelles sont jolies et très
agréables à manger. Par contre, sur ce plat, je n'ai pas ressenti de
différences en goût entre les deux.
FLaure
Le 22 août, je vous proposais: 
Mots clés: http://recettes.de/crème-fraîche,
linguine, courgette, girolle, huile olive, parmesan, basilic, pâte
Commentaires
bon dimanche bisous
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