Tarte Tatin salée
Bonjour,
Une tarte Tatin de légumes remplie de soleil. Un plat qui a beaucoup plu à ma tablée.
Tarte Tatin salée
| 
Ingrédients   6 pers. | 
Préparation   25 min | 
Cuisson 50   min | 
Tps total   : 75 min | 
| 
200 g (10   tr.) pancetta magretta | 
9,04€/200   g | 
| 
2   courgettes | 
2,20€/kg | 
| 
2   aubergines | 
3,95€/kg | 
| 
4 oignons   blancs | 
2,45€/la   botte | 
| 
2 gousses   d'ail | 
0,95€/la   tête | 
| 
4 CS   parmesan | 
25,50€/kg | 
| 
1 CC   mélange aromatique: 
Basilic,   origan, ail, poivron, tomate, sel | 
1,60€/50 g | 
| 
Harissa | |
| 
1 CS Huile   olive | 
4,84€/L | 
| 
Sel,   poivre | 
► Plaque de cuisson pendant 20 min ► Four 180°C pendant 30 min
·         Laver et éplucher les aubergines. Laver les courgettes et couper les deux légumes en très fines rondelles. Les faire revenir dans la CS d'huile d'olive, à feu moyen pendant environ 15 min.
·         Saler et poivrer et ajouter le mélange aromatique. Mettre de côté.
·         Faire de même avec les oignons et l'ail pressé dans la même poêle. Mettre de côté.
·         Faire griller les tranches de pancetta ensuite dans la même poêle.
·         Dans un moule à tarte (ou un moule à Tatin) huilé, mettre les légumes, les oignons. Mélanger. Disposer les tranches de pancetta au dessus. Saupoudrer de parmesan râpé. Mettre quelques petites touches d'harissa (attention si vous avez des enfants).
·         Etaler la pâte sur l'ensemble en rentrant bien les bords. Piquer avec une fourchette. 
·         Enfourner. A la sortie du four retourner la Tatin sur le plat de service.
Mon impression: Facile à faire mais un peu long à préparer. N’utiliser qu'une seule poêle pour avoir moins de vaisselle. C'est un délice par contre j'aurai du mettre un peu plus d'harissa, on la sentait que faiblement. 
FLaure
Mots clés: http://recettes.de/pâte-brisée, pancetta, courgette, aubergine, oignon nouveau, ail, parmesan, mélange aromatique, harissa, huile olive, tarte salée
Commentaires
Passe une bonne journée, bises.
bonne après midi bisous
Bel après midi, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.