Roulé épinards, saumon, tartare et sauce crémeuse
Bonjour,
Voilà une belle entrée que vous pouvez prévoir pour les fêtes. Elle est légère et fraîche. Elle est  pour 8 personnes, pas plus.
Roulé épinards, saumon, tartare et sauce crémeuse
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8 pers. | 
Préparation 20 min | 
Repos 180 min | 
Cuisson 30 min | 
Total : 230 min | 
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500 g épinards   hachés P.C.RD | 
1,40€/kg | 
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5 œufs  | 
3.14€/12 | 
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1 tartare ail et   fines herbes 250 g | 
11.96€/kg | 
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225 g saumon fumé   Écosse (6 tr.) | 
37.29€/kg | 
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Crème fraîche 130 g | 
1.19€/500 ml | 
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Ricotta 125 g | 
11.40€/kg | 
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Citron 2 CS   (bouteille) | |
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Ciboulette  | 
Du jardin | 
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Sel, poivre | |
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Batteur K | |
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Tapis de cuisson | 
► Four 210°C pendant 30 min ► Robot 1 min 30 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- * La veille, mettre les épinards dans une passoire et les laisser se décongeler et s'égoutter.
- * Presser les épinards.
- [1] Dans un récipient, battre les œufs en omelette et ajouter les épinards.
- * Préparer une plaque allant au four, avec rebords, et la recouvrir avec un tapis de cuisson (ou un papier cuisson = pas aussi pratique).
- * Verser la préparation et l'étaler avec une spatule.
- * Enfourner pour 30 min.
- * Étaler le tartare avec une spatule et recouvrir avec le saumon.
- * Rouler le tout très serré, entourer d'un film alimentaire.
- * Laisser au réfrigérateur au moins 3 h. Se mange froid.
- * Pour la sauce, j'ai mélangé de la crème fraîche avec de la ricotta. J'ai mis le citron, la ciboulette ciselée. Saler, poivrer.
Suivre aussi les instructions citées plus haut = 9*.
[Dans le bol acier de l'appareil et avec le batteur K, battre:
- Les œufs Ì Vitesse 1 ¶ 30 sec.
Puis ajouter:
- Les épinards Ì Vitesse 1 ¶ 1 min]
Mon impression: YYYY Préparation qui peut se faire la veille, on fait la présentation quelques minutes avant le repas. Facile à faire sauf pour rouler après la cuisson, il faut y aller doucement (pas plus compliqué qu'un gâteau roulé).
Autres idées de sauce:
- Coulis de tomates
- Fromage blanc et fines herbes
- Fromage blanc, oignons nouveaux et persil
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec des épinards:
A
l'occasion d'une ESCAPADE EN
CUISINE, Mary, du blog "Pique-assiette" a choisi, testé et
apprécié ma recette (allez voir sa REALISATION
!).
FLaure
Source : sur la base de la recette de CCCuisine (Cookin'fan) {à l'origine c'est une recette Demarle}
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/épinard, œuf, tartare ail et fines herbes, saumon fumé, entrée, Kenwood, Cooking chef,
Commentaires
bisous
J'ai fais ma premiere buche salée cette année !!!
pour celles qui sont hésitantes , essayer et vous verrez c'est vraiment simple à faire le roulé
bizouilles Flaure
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