Tarte chou-fleur et tartare aux noix
Bonjour,
Une
tarte originale avec un légume que nous n'avons pas l'habitude de mettre dans
cette situation: le chou-fleur. Eh bien c'est à tenter !!
Tarte chou-fleur et tartare aux noix
| 
6 pers. | 
Préparation 20 min | 
Repos 10 min | 
Cuisson 45 min | 
Total : 75 min | 
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PATE
  BRISEE maison | |
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1 chou-fleur | 
1.28€/1 | 
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150 g tartare noix
  croquantes | 
15.67€/kg | 
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200 ml crème
  liquide 15% | 
2.72€/L | 
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2 œufs  | 
3.14€/12 | 
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Sel, poivre | |
| 
1 CC herbes de
  Provence | 
► Plaque de cuisson pendant 15 min ► Four 190°C pendant 30
min ► Robot 29 sec. [à l'aide du Kenwood
cooking chef "major"]
- Mettre en bouquet et laver le chou-fleur. Le faire cuire à la vapeur (cocotte-minute) pendant 15 min.
- Préparer la pâte brisée. La disposer dans un moule beurré ou pas et badigeonner avec un blanc d'œuf (imperméabilisation). La piquer.
- Écraser le chou-fleur avec une fourchette et le disposer sur la pâte.
- Dans un saladier, mélanger la crème, le tartare et les œufs. Ajouter les herbes de Provence.
- Verser sur le légume.
- Enfourner.
Mon impression :
YYYY Tarte bien épaisse qu'il faut laisser reposer 10 min avant de déguster. Tous les ingrédients se solidifient entre eux.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s)
recette(s) avec du chou-fleur:
FLaure
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Commentaires
Biz
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