Ragoût de porc, carottes et pommes de terre
Bonjour,
Un
ragoût de viande et légumes qui mijotent pendant 2 bonnes heures, cela vous
tente? Je vous propose une recette qui peut se préparer la veille et même qui
en sera meilleure.
Ragoût de porc,
carottes et pommes de terre
| 
3/4 pers. | 
Préparation 25 min | 
Cuisson 135 min | 
Total : 160 min | 
| 
2 CS huile olive | 
10€/L | 
| 
50 g beurre oméga 3
  doux | 
6.50€/kg | 
| 
1 oignon | 
1.48€/kg | 
| 
640 g échine de
  porc demi-sel |  | 
| 
4 CS farine | 
0.61€/kg | 
| 
1 marmite de
  bouillon légumes KN.RR | 
2.30€/8 | 
| 
4 carottes | 
1.20€/kg | 
| 
6 pommes de terre | 
0.50€/kg | 
| 
1 L eau chaude |  | 
| 
Poivre
  (pas de sel à cause de la viande
  demi-sel) |  | 
►
Plaque de cuisson pendant 135 min 
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre et l'huile d'olive.
- Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir.
- Couper la viande en morceaux (après l'avoir rincée si elle est demi-sel) et les ajouter aux oignons. Faire légèrement dorer. Poivrer.
- Mélanger régulièrement pour que cela n'attache pas et ceci pendant 15 min.
- Saupoudrer de farine. Mélanger.
- Verser l'eau, en mélangeant, ainsi que la marmite de bouillon de légumes.
- Baisser le feu, ajouter les carottes lavées, épluchées et coupées en rondelles et les pommes de terre lavées, épluchées et coupées en morceaux.
- Laisser mijoter tout doucement, non couvert, pendant 2 h. en remuant de temps en temps.
Mon impression: YYYY Un bon plat comme on les aime en hiver. Ce morceau de
viande n'est pas trop cher et même j'en ai vu en promo. On peut agrémenter de
pruneaux, à mettre après 1 h. de cuisson.
Un
Bordeaux (avec modération, bien sûr) peut accompagner ce plat. 
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s)
recette(s) avec des carottes et des pommes de terre:
FLaure
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Mots clés: http://recettes.de/huile-olive, oignon, porc, viande, échine, bouillon légumes, carotte, pomme de
terre,
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