Pigeonneau, sur un écrasé pommes de terre - carottes, décoré de petits pois /carottes
Bonjour,
Voici
à nouveau une idée pour sortir des préparations traditionnelles des fêtes.
Prévoir un pigeonneau par personne et régalez-vous.
Pigeonneau, sur un écrasé pommes de terre - carottes, décoré de petits pois /carottes
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3 pers. | 
Préparation 20 min | 
Cuisson 60 min | 
Total :  80
  min | 
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3 pigeonneaux | 
10€/1 | 
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4 carottes | 
1.20€/kg | 
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2 pommes de terre | 
0.98€/kg | 
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1
  boite de petits pois /carottes 265 g (poids
  net égoutté) | 
3.21€/kg | 
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1 gousse d'ail
  rose de Lautrec | 
15€/kg | 
| 
1 CS Crème fraîche | 
8.38€/L | 
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Sel, poivre | |
| 
2 pressions duo
  L.S…R | 
3.33€/675 ml | 
- Micro-onde pendant 20 min
- Plaque de cuisson pendant 40 min
- Éplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en morceaux.
- Éplucher aussi la gousse d'ail.
- Faire cuire, les trois ingrédients, à la vapeur pendant 20 min (microvap pour moi).
- Dans une cocotte ou une grande sauteuse avec couvercle, faire dorer les pigeons de tous les côtés. Vous aurez fait chauffer auparavant les 2 pressions de Duo.
- Couvrir et laisser cuire pendant 40 min. Les retourner de temps en temps. Saler, poivrer.
- Lorsque les légumes sont cuits, les écraser en ajoutant 1 CS de crème fraîche.
- Faire chauffer les petits pois /carottes sans faire bouillir.
- Dresser vos assiettes et servir chaud.
Mon impression :
♡♡♡♡ Très bon et assez facile à manger. L'ensemble fait un plat festif. On peut utiliser des petits pois frais en saison.
Comme
vin, André conseille du Saint-Julien, Listrac-Médoc ou du Moulis 
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez André (recettes simples) :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/pigeonneau, volaille, carotte, pomme de terre,
petit pois carotte, ail, crème fraiche,
chaud, fêtes,
Commentaires
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Bises et bon samedi.
Bon weekend, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
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