Œuf cocotte à la pancetta
Bonjour,
La
pancetta et le comté relèvent bien l'œuf cuit cocotte. Depuis que je fais cuire
le jaune séparément, on apprécie ce plat.
Œuf cocotte à la pancetta
| 
3 pers. | 
Préparation 15 min | 
Cuisson 14 min | 
Total : 29 min | 
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3 œufs très frais | 
3.14€/12 | 
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9 tranches de
  pancetta | 
19.80€/kg | 
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Comté | 
11.97€/kg | 
| 
3 CS crème fraîche
  épaisse | 
6.28€/L | 
| 
Poivre |  | 
- Four 180°C pendant 14 min
- Mettre 1 CS de crème fraîche par ramequin.
- Disposer les 3 tranches de pancetta (ou plus).
- Mettre quelques lamelles de comté.
- Casser l'œuf et mettre seulement le blanc. Poivrer.
- Enfourner pendant 10 min.
- Mettre le jaune et laisser à nouveau au four pendant 4 min. (Cette étape demande un peu de surveillance, le jaune ne doit pas cuire).
Mon impression :
♡♡♡♡ Il faut prendre que des œufs bien frais, le jaune ne cuit pas. Pas
besoin de bain-marie en séparant le jaune et le blanc. 
Pascal
conseille comme vin du pinot noir, du vin d'Arbois.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez Pascal (Cuisine maison) :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Commentaires
Bon dimanche
A bientôt
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