Butternut et cabillaud en Parmentier
Bonjour, 
Il y a beaucoup de variétés de courge. J'aime un peu moins le potiron,
sauf pour le potage. J'adore le potimarron et j'ai découvert la courge
butternut qui sera certainement à nouveau dans mes recettes.
Butternut et cabillaud en Parmentier
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6 pers. | 
Préparation
  20 min | 
Cuisson 44
  min | 
Total : 64 min | 
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Courge
  butternut 2 kg brut | 
2.40€/kg |  | 
| 
2 pommes
  de terre | 
0.88€/kg | 
5 SP | 
| 
2 filets
  de cabillaud | 
18.80€/kg | 
2 SP | 
| 
1 échalote | 
2.95€/kg |  | 
| 
2 CS crème
  fraîche 15% | 
2.98€/L | 
2 SP | 
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2 CS
  chapelure | 
0.45€/250
  g | 
2 SP | 
| 
1 CS
  pression duo L.S…R | 
3.33€/675
  ml | 
3 SP | 
| 
Sel,
  poivre, muscade |  |  | 
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Margarine
  quelques noisettes | 
4.82€/kg | 
2 SP | 
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SmartPoint Weight Watchers | 
(base 6
  pers) | 
3 SP /1
  pers. | 
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Cocotte-minute |  |  | 
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Moulin à
  légumes |  |  | 
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Poêle |  |  | 
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Plat
  supportant le four |  |  | 
- Plaque de cuisson pendant 26 min
- Four 180°C pendant 15 min + 3 min sous le grill
- Éplucher la courge (pas facile). Enlever les pépins et la couper en cube.
- Éplucher les pommes de terre et les mettre en cube aussi.
- Cuire ces deux légumes à la vapeur (cocotte-minute pour moi) pendant 20 min.
- Passer au moulin à légumes (ou écraser à la fourchette si vous n'en avez pas).
- Ajouter la crème fraîche. Saler, poivrer et mettre de la muscade.
- Éplucher et hacher l'échalote.
- Dans la poêle mettre la pression d'huile, ajouter l'échalote. Laisser frémir quelques instants.
- Mettre les filets de cabillaud et les faire 3 min de chaque côté.
- Émietter. Saler, poivrer.
- Dans votre plat (ou dans des plats individuels) beurré mettre le poisson émietté, recouvrir de purée.
- Saupoudrer la chapelure sur le dessus.
- Mettre quelques noisettes de beurre (ou margarine).
- Enfourner. Passer sous le grill pour finir.
Mon impression :
**** Trop bon. Cette courge n'est
pas "flotteuse" et donne une très bonne purée.
*
= commun, ** = moyen, *** = bon, **** = très bon, ***** = extraordinaire (à notre
goût).
Autre(s) recette(s) avec la courge butternut :
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/chaud, four, Weight
Watchers, sans repos, vapeur, cuisinons
de saison, courge, butternut, pomme de
terre, cabillaud, filet, poisson, légume, échalote, crème fraiche,
chapelure, muscade, 
Commentaires
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