Clafoutis à la fraise et à la rhubarbe
Bonjour,
Le thème de CULINO VERSIONS est sucré ce mois-ci. Il faut cuisiner la fraise et la rhubarbe ensembles ou pas. Moi elles se tiendront compagnie.
Clafoutis à la fraise et à la rhubarbe
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Ingrédients 6 pers. | 
Prép   10 min | 
Repos   30 min | 
Cuisson 35 min | 
Total   : 75 min | 
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255 g rhubarbe   (net) | 
6,90€ | 
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215 g fraises   Cléry (net) | 
2,10€/250 g | 
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Beurre oméga 3   doux (pour le moule) | 
3,11€/510 g | 
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120 g farine T 45  | 
0,58€/kg | 
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60 g sucre   cassonade + 4 CS | 
1,99€/kg | 
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2 œufs  | 
1,48€/6 | 
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200 ml lait écrémé | 
0,73€/L | 
► Four 180°C pendant 35 min
- Laver, équeuter et couper en 4 les fraises. Réserver.
- Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons. Saupoudrer de 2 CS de sucre et réserver.
- Mélanger la farine, le sucre. Battre les œufs avec le lait. Ajouter le mélange farine / sucre. Mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
- Beurrer généreusement un plat pas trop grand allant au four.
- Verser les fruits en les mélangeant. Verser la pâte.
- Enfourner et faire cuire 20 min. Sortir le gâteau et saupoudrer de 2 CS de sucre.
- Remettre au four pendant 15 min.
Mon impression :
Très bon, la rhubarbe est bien cuite. L'association rhubarbe / fraise est très agréable.FLaure
Mots clés: http://recettes.de/rhubarbe, fraise,  œuf, lait, dessert, culino versions


Commentaires
bisous
Bonne journée
bonne soirée bisous
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