Hachis Parmentier au thon
Bonjour,
Vous aimez le hachis Parmentier, alors vous aimeriez cette variante à base de thon.
Hachis Parmentier au thon
| 
Ingrédients   4 pers. | 
Préparation   20 min | 
Cuisson 35   min | 
Tps total   : 55 min | 
| 
1 kg   pommes de terre | 
1,25€/kg  | 
| 
2 gousses   d'ail | 
9,95€/kg | 
| 
Gros sel | |
| 
Eau | |
| 
373 g thon   au naturel (140g*2 + 93 g poids net égoutté) | 
3,40€/2   boîtes 1/4 | 
| 
30 g comté   râpé | 
13,34€/kg | 
| 
2 CC Persil   haché sec | 
► Plaque de cuisson pendant 20 min ► Four 210°C pendant 15 min
·         Préparer la purée en faisant cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau salée pendant 20 min. Mettre aussi les gousses d'ail épluchées, dégermées.
·         Ecraser le féculent au presse-purée. Si elle est trop épaisse, mettre un peu d'eau de cuisson. Mettre un peu de persil aussi.
·         Emietter le thon dans un saladier. Saler et poivrer.
·         Répartir la moitié de la purée dans un plat allant au four. Mettre ensuite le thon écrasé et ensuite une couche de purée.
·         Saupoudrer de comté râpé.
·         Enfourner.
Mon impression: Très bon, même Melle FJ qui n'aime pas trop le thon en a pris pour son repas du lendemain. Vous pouvez mettre quelques petits morceaux de beurre sur le dessus avant de l'enfourner.
FLaure
Le 15 mai, je vous proposais: Clafoutis aux Cranberry
Commentaires
Bisous et bon samedi !
bonne journée bisous
Je n'aurais pas pensé au thon pour un parmentier, bonne idée que je mets de côté ;-)
Bisous, bonne fin d'apm
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.