Gâteau moelleux citron, amande et ricotta
Bonjour,
Gâteau moelleux citron, amande et ricotta
| 
8
  pers. | 
Prép.
  20 min | 
Repos 60 min | 
Cuisson
  50 min | 
Tps total : 130 min | 
| 
3 œufs | 
2,76€/12 | 
| 
250 g ricotta (une
  boite) | 
1,18€ | 
| 
120 g sucre (8 ml Stevia + 40 g
  sucre) | 
10,75€/125 ml | 
| 
200 g poudre
  d'amande | 
15,50€/kg | 
| 
40 g maïzena | 
2,75€/700 g | 
| 
1 citron (jus et
  zeste) | 
0,39€/l'unité | 
| 
1 CS Limoncello | 
7,33€/500 ml | 
| 
1 CS huile | |
| 
2 CS amandes
  effilées | 
►
Four 180°C pendant 50 min
- Beurrer et fariner (ou pas) un moule [j'ai pris un moule à cake, mais un autre moule moins profond aurait mieux convenu].
- Dans un saladier, verser le sucre et le Stevia et ajouter les œufs. Battre jusqu'au blanchiment.
- Ajouter la poudre d'amande, la ricotta, la maïzena, le jus et le zeste de citron, le limoncello ainsi que l'huile. Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Verser dans le moule. Recouvrir avec les amandes effilées.
- Enfourner.
Mon impression :
Ce gâteau se mange froid, le laisser refroidir hors du moule. Très tendre mais assez bourratif, il se mange en petites parts.FLaure
Mots
clés: http://recettes.de/œuf, ricotta, Stevia, poudre d'amande, maïzena, citron, amandes effilées, gâteau
Commentaires
Bizoux
Bisous, passe un bon vendredi !
bon week-end!
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.