Gratin courgette, tomate et bœuf haché
Bonjour,
Des
légumes d'été mais que nous trouvons encore chez les maraîchers. Le temps doux
doit y être pour quelque chose.
Gratin courgette, tomate et bœuf haché
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Ingrédients 4 pers. | 
Préparation
  20 min | 
Cuisson
  60 min | 
Tps total : 80 min | 
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2 courgettes (615
  g brut) | 
2,20€/kg | 
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8 tomates
  allongées (850 g brut) | 
2,90€/kg | 
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2 oignons nouveaux | 
2€/la botte | 
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600 g viande bœuf
  haché | 
12,95€/kg | 
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Basilic frais | 
Du jardin | 
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210 g coulis de
  tomate H..NZ | 
1,75€/3 pack | 
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Sel, poivre | |
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2 CS huile olive | 
4,84€/L | 
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1 ml piment
  d'Espelette | |
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200 g mozzarella
  cucina | 
3,84€/400 g | 
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Parmesan  | 
►
Four 180°C pendant 60 min
- Eplucher les courgettes et les couper en petits cubes.
- Dans un plat allant au four, verser l'huile d'olive et mettre les cubes d'une courgette. Saler et poivrer et mettre un oignon émincé. Déposer 4 tomates coupées en tranches. Ajouter la moitié de la mozzarella en tranches (100 g) et un peu de basilic haché au couteau. Parsemer 0,5 ml de piment d'Espelette.
- Mettre sur le dessus la viande de bœuf haché.
- Couvrir avec la courgette, saler et poivrer et mettre un oignon émincé. Mettre les tranches des 4 tomates restantes, la mozzarella, le basilic ainsi que 0,5 ml de piment d'Espelette.
- Verser le coulis et mettre sur tout le plat, le parmesan.
- Enfourner.
Mon impression:
Un plat qui convient pour un soir. Tous les éléments se mélangent bien pendant l'heure de cuisson. Belle et bonne préparation qui donne beaucoup de jus (à saucer !!!).FLaure
Le 3 octobre, je
vous proposais: 
Mots
clés: http://recettes.de/courgette, tomate, oignon,
bœuf haché, coulis tomate, piment d'Espelette, mozzarella, légume, viande,
gratin salé
Commentaires
bisous
bon lundi, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
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