Linguines accompagnées de boulettes de veau
Bonjour,
Un
bon plat de pâtes a toujours du succès. Cette fois, j'ai fait mes boulettes de
viande avec du veau haché.
Linguines
accompagnées de boulettes de veau
| 
Ingrédients 3/4 pers. | 
Préparation 10 min | 
Cuisson 15 min | 
Tps total : 25 min | 
| 
500 g linguines
  n°34 | 
3,42€/500 g | 
| 
430 g veau haché |  | 
| 
20 tr (90 g)
  pancetta | 
2€/90 g | 
| 
2 échalotes | 
4€/kg | 
| 
1 CC sauge sèche |  | 
| 
1 œuf  | 
1,60€/6 | 
| 
50 g chapelure | 
0,65€/250 g | 
| 
2 CS (30 ml) lait
  écrémé | 
0,77€/L | 
| 
300 ml crème
  liquide 15% |  | 
| 
1 CC beurre oméga 3
  et 6 | 
2,66€/500 g | 
| 
1 CS huile olive | 
4,84€/L | 
| 
Parmesan | 
25,50€/kg | 
| 
Sel, poivre |  | 
►
Plaque de cuisson pendant 15 min 
- Hacher en petits morceaux la pancetta, les échalotes. Dans un saladier, mélanger le veau haché, la pancetta, les échalotes, le lait et l'œuf, la chapelure, la sauge. Saler et poivrer.
- Faire vos boulettes (vous pouvez mouiller vos mains pour que la viande ne colle pas).
- Faire cuire vos pâtes pendant 6 min pour moi.
- Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive. Faire revenir vos boulettes pendant ~ 7 min. Les remuer à l'aide d'une spatule.
- Ajouter la crème et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Vous raclez la poêle pour décoller les sucs.
- Servir les pâtes et ensuite disposer les boulettes. Proposer le parmesan dans une coupelle.
Mon impression: Très bon, la pancetta
donne un agréable petit goût. Comme boisson on peut prévoir un vin rouge (avec
modération bien sûr).
FLaure
Le 11 novembre, je vous
proposais: 
Mots
clés: http://recettes.de/linguine, pâtes, veau,
viande, pancetta, échalote, sauge, œuf,
chapelure, crème liquide, huile olive, parmesan
Commentaires
Bises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Bizoux
Bonne soirée, bises.
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.