Quinoa aux crevettes et pamplemousse
Bonjour,
Une
préparation très originale mais qui nous a enchantée. Je savais qui serait
autour de la table car j'aurai pu avoir des critiques par certains.
Quinoa aux crevettes et pamplemousse
| 
 4 pers. | 
Préparation 20 min | 
Cuisson 50 min | 
Total : 70 min | 
| 
250 g quinoa de
  Bolivie Bio | |
| 
320 g crevettes
  roses (brut) | 
29€/kg | 
| 
3 échalotes | 
4€/kg | 
| 
1 CC gingembre en
  poudre | |
| 
1/2 CC pâte de
  curry rouge | 
4,08€/185 g | 
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1 marmite de
  bouillon poule KN.RR | 
2,30€/8 | 
| 
600 ml eau | |
| 
200 ml crème de
  coco S.Z. W.N | 
1,37€/200 ml | 
| 
1 pamplemousse rose | 
0,80€/1 | 
| 
Huile olive | 
4,84€/L | 
►
Plaque de cuisson pendant 50 min 
- Peler et émincer finement les échalotes.
- Dans une grande sauteuse avec couvercle, faire chauffer l’huile d’olive et faire fondre les échalotes avec le gingembre et la pâte de curry. Ajouter le quinoa, mélanger. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 min. en remuant régulièrement.
- Délayer la marmite de bouillon dans l’eau chaude puis l'ajouter dans la sauteuse. Mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 min.
- Couper le pamplemousse en tranche et prélever les quartiers que vous mettez à vif (enlever la membrane). Les couper en deux. Nettoyer les crevettes.
- Ajouter la crème de coco, les crevettes, les morceaux de pamplemousse. Laisser de nouveau mijoter, sans couvercle, 15 min. en remuant de temps en temps.
Mon impression:
Goûtez, vous serez agréablement surpris par tout ce mélange.FLaure
Source : sur la base de la recette de Jean-Claude's news
Le 8 décembre, je vous
proposais: 
Commentaires
bisous
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