Brioche au lait concentré sucré
Bonjour,
Et oui Gridelle, j'ai à nouveau craqué pour une de tes recettes. Cette brioche était sur notre table du petit-déjeuner du W.E. dernier.
Brioche au lait concentré sucré
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10 pers. | 
Préparation 20 min | 
Repos 210 min | 
Cuisson 30 min | 
Total : 260 min | 
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150 ml lait   fermenté (ribot) | 
1,85€/L | 
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10 g levure fraîche | 
0,50€/le cube | 
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250 g farine | 
0,61€/kg | 
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1 œuf  | 
3,14€/12 | 
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100 g lait   concentré sucré | 
5,01€/kg | 
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40 g beurre mou   oméga 3 doux | 
6,50€/kg | 
► Four 180°C pendant 30 min u Robot 98 min 15 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- [1] Laisser dissoudre pendant 10 min la levure dans le lait tiède.
- [2] Ajouter la farine, l'œuf puis le lait concentré puis le beurre coupé en petits morceaux.
- [2] Pétrir la pâte au robot (mode pâte) ou à la main. Toutes ces étapes peuvent se faire à la machine à pain.
- [3] Sortir le pâton de la machine, couvrir et laisser lever dans un endroit tiède pendant 1H30.
- Dégazer et placer dans un moule à cake. Laisser de nouveau lever pendant 1H.
- Badigeonner avec un peu de lait puis parsemer de sucre perlé.
[Dans le bol acier de l'appareil sans accessoire, mettre:
- 1 - Le lait à 30° Ì Mélange 3 ¶ 1 min 15 Quand cette température est atteinte mettre La levure à dissoudre T° 30° Ì Mélange 3 ¶ 3 min Laisser reposer 5 min
- 2 - Avec le pétrin verser la farine, l'œuf, le lait concentré et le beurre Ì Vitesse 1 ¶ 4 min.
- 3 - Enlever le pétrin, mettre le couvercle anti projection Ì Mélange 3 T° 30° ¶ 90 min. Couvrir l'appareil d'un torchon]
Mon impression: YYYY Brioche très aérée, très agréable à manger, peut-être même trop. On ne peut plus s'arrêter.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Commentaires
Bonne soirée, bises.
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