Navarin d'agneau et légumes nouveaux
Bonjour,
En ce moment l'agneau et les légumes nouveaux sont à leur apogée. Ils ne demandent qu'à être réunis. Faisons-nous plaisir.
Navarin d'agneau et légumes nouveaux
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4 pers. | 
Préparation 20 min | 
Cuisson 85 min | 
Total : 105 min | 
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1 kg épaule agneau   en morceaux | 
17,90€/kg | 
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50 g beurre oméga 3   doux | 
6,50€/kg | 
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2 CS farine T 45 | 
0,61€/kg | 
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530 g   (brut) carottes | 
1,60€/la botte | 
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240 g   (brut) navets | 
1,75€/kg | 
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630 g   (brut) pommes de terre Luciole | 
1,80€/kg | 
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2 oignons | 
1,98€/kg | 
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2 gousses d'ail | 
8,60€/kg | 
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1 CS persil sec | |
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70 g (poids net) concentré   de tomate | 
6,80€/kg | 
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2 feuilles de   laurier | 
Du jardin | 
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1 CS huile olive | 
cadeau | 
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500 ml eau | |
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Sel, poivre | |
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1   marmite de bouillon poule KN.RR | 
2,30€/8 | 
► Plaque de cuisson pendant 85 min 
- Peler, laver et couper les légumes en morceaux: navets, carottes et pommes de terre.
- Peler et émincer l'ail et les oignons. Si vous utilisez du persil frais, le laver et le ciseler.
- Additionner au 500 ml d'eau chaude le concentré de tomate et la marmite de bouillon.
- Dans une cocotte à bord haut avec un couvercle, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive. Ajouter l'agneau ainsi que les oignons. Saupoudrer de farine et laisser roussir pendant quelques minutes.
- Verser le bouillon. Mélanger et ajouter le laurier, l'ail. Saler et poivrer.
- Laisser mijoter 15 min à couvert.
- Ajouter les légumes et laisser mijoter encore 60 min, à couvert.
Mon impression :
YYYY Nous aimons ces plats mijotés qui sentent bon le printemps. Les légumes à cette saison sont doux et l'association n'a plus à prouver quelque chose.
ê Bien mélanger régulièrement la préparation pendant l'heure de cuisson pour que tous les légumes soient bien cuits.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
En collaboration avec IDEERECETTE.FR
Julien met en avant vos recettes sur FB. Des visites à la clef. CLIQUER ICIFLaure
Le 15 mai, je vous proposais: 
Mots clés: http://recettes.de/agneau, épaule, carotte, navet, pomme de terre, oignon, ail, persil, concentré tomate, laurier, huile olive, bouillon volaille, mijoté, viande


Commentaires
Bisous, bon dimanche !
Tu m'invites quand tu veux.
A bientôt
Tu m'enverras une photo de cette recette et je pourrai te mettre à l'honneur sur notre blog!
Mais pas avant une quinzaine de jour....Je te tiendrai au courant! Bises et merci encore. Sylvie.
Chantal
Bises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
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