Salade d'orzo et haricots noirs
Bonjour,
Vous connaissez ces pâtes en forme de grains de riz? Elles font merveille dans une salade composée.
Salade d'orzo et haricots noirs
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4 pers. | 
Préparation 15 min | 
La veille | 
Cuisson 55 min | 
Total : 70 min | 
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50 g haricots noirs | 
2,20€/kg | 
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120 g risoni   (rissnuedle) | |
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285 g   (poids net égoutté) maïs | |
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1 poivron rouge | 
3,80€/kg | 
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2 tomates | 
2,20€/kg | 
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ciboulette | 
Du jardin | 
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Vinaigrette   parfumée avec du gros sel au piment d'Espelette moulu | 
Cadeau  | 
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Poivre du Sichuan | 
Cadeau  | 
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Piment 'Espelette | 
► Plaque de cuisson pendant 55 min  
- La veille, mettre les haricots noirs à tremper dans de l'eau.
- Égoutter et les faire cuire dans de l'eau froide non salée pendant 40 min, à petits bouillons. Saler en fin de cuisson (~5 min avant la fin).
- Faire cuire les pâtes dans une eau bouillante salée pendant 15 min (voir sur le paquet). Les égoutter et les passer sous l'eau froide.
- Dans un saladier préparer la vinaigrette, mettre le poivron épluché et coupé en petits morceaux, les tomates épépinées coupées en morceaux et les autres ingrédients.
- Mélanger, couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu'au service.
Pour celles et ceux que cela intéressent: 31 PP ou 3 PP/part (10 parts)
Mon impression: YYYY Frais, agréable. Les pâtes "grains de riz" sont un atout pour cette salade. J'aurai dû mettre un poivron vert mais j'en avais un rouge qui commençait à avoir une mauvaise mine.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
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