Tagliatelles, ricotta, œufs et …..
Bonjour,
Un plat de tagliatelles fraîches avec une sauce crémeuse, cela vous tente?
Tagliatelles, ricotta, œufs et …..
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4 pers. | 
Préparation 20 min | 
Cuisson 6 min | 
Total : 26 min | 
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400 g tagliatelles   fraîches | 
2€/400 g | 
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250 g ricotta | 
1,03€/250 g | 
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3 jaunes d'œufs  | 
2,73€/12 | 
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100 ml lait écrémé | 
0,79€/L | 
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100 ml crème   fraîche 15% | 
1,06€/500 ml | 
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1 CC persil  | 
Du jardin | 
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3 aillets | 
1,40€/la botte | 
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1 CC basilic  | 
Du jardin | 
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2 CC parmesan râpé | |
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1 CS huile olive | |
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Sel, poivre | 
► Plaque de cuisson pendant 6 min 
- Dans un grand saladier, mélanger la ricotta, les jaunes d'œufs (congeler séparément les blancs), le lait et la crème. Le mélange doit être homogène.
- Dans une petite poêle, faire revenir avec l'huile, l'aillet émincé, ajouter le persil et le basilic ciselés. Mélanger. Verser dans la crème. Saler et poivrer.
- Faire les cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Égoutter.
- Mettre les pâtes cuites dans le grand saladier et mélanger de façon à ce que les pâtes soient bien enrobées.
Mon impression: YYYY Un plat que nous avons mangé seul. Il est assez riche. La sauce est très bonne, les herbes apportent une petite touche sympa.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Source : sur la base de la recette de COTE CUISINE - MARIE-CHRISTINE NOEL
Mots clés: http://recettes.de/tagliatelle, ricotta, œuf (jaune), lait, crème fraîche, persil, aillet, basilic, parmesan, pâte, huile olive,
Commentaires
bisous
Bonne soirée
A bientôt
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