Endive, jambon, maroilles en gratin
Bonjour, 
Les endives sont à nouveau de saison. J'ai la chance de pouvoir acheter de la crème de maroilles en pot de 1 kg. Alors en associant les deux ingrédients on peut faire un très bon plat.
Endive, jambon, maroilles en gratin
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4 pers. | 
Préparation   20 min | 
Repos 60 min | 
Cuisson   45 min | 
Total : 125 min | 
ê Laisser les endives s'égoutter pendant le plus longtemps possible.
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4   endives | 
0,99€/kg | 
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4 tr.   de jambon blanc (220 g) | 
9,95€/kg | 
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100 g   emmental râpé | 
3,51€/500   g | 
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150 g   crème de maroilles | 
7,90€/kg | 
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8 CS   maïzena (80 g) ou fécule   TIPIAK | 
1,45€/kg | 
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500 ml   lait écrémé | 
0,77€/L | 
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Sel,   poivre | 
► Plaque de cuisson pendant 15 min ► Four 180°C pendant 30 min 
- Laver, enlever le cône amer des endives avec un couteau pointu et les cuire à la vapeur 15 min. Pendant quelques temps les laisser s'égoutter.
- Réaliser une béchamel en suivant cette RECETTE. Ajouter la crème de maroilles et mélanger.
- Enrouler les endives avec le jambon et les disposer dans un plat supportant le four.
- Napper de sauce et parsemer l'emmental râpé.
- Enfourner.
Mon impression: YYYY Tout le monde n'aime pas les endives cuites chez nous, mais de temps en temps je présente ce plat classique et délicieux. 
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec des endives:
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/endive, jambon blanc, maïzena, lait, emmental, râpé, maroilles, crème, légume, fromage,
Commentaires
Bisous des Bulles
Merci pour ton passage sur mon blog. Oui la sauce satay est assez facile à trouver : notamment dans les rayons "du monde" des supermarchés !
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