Salade de spätzle aux maquereaux et légumes
Bonjour,
Un
nouveau thème pour la nouvelle formule "cuisine à thème". La sardine,
le thon et le maquereau en frais ou en conserve : Je cuisine LE MAQUEREAU pour
le thème d'août.
Salade de spätzle aux maquereaux et légumes
| 
5 pers. | 
Préparation 25 min | 
Cuisson 25 min | 
Total : 50 min | 
| 
250 g spätzle  | |
| 
135 g (brut)
  champignons | 
4.40€/kg | 
| 
400 g (4) tomates
  olivette | 
2.95€/kg | 
| 
1 courgette (212 g
  brut) | 
2.80€/kg | 
| 
1 CC piment
  d'Espelette | |
| 
2 poivrons rouges
  (486 g brut) | 
2.40€/kg | 
| 
1 oignon (175 g) | 
2.95€/kg | 
| 
95 g*2 filets de
  maquereaux au naturel (2 boites) | 
13.79€/kg | 
| 
3 œufs  | 
3.14€/12 | 
| 
Sel, poivre | |
| 
1 CS huile olive | 
10€/L | 
| 
Copeaux de
  parmesan | 
35.48€/kg | 
| 
4 CS huile olive | 
10€/L | 
| 
3 CS vinaigre
  Melfor | |
| 
1 CS moutarde | 
3.66€/kg | 
| 
Sel, poivre | 
- Plaque de cuisson pendant 25 min
- Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet (15 min pour moi). J'ai mis les œufs à cuire dans la même eau pendant 10 min.
- Verser les pâtes dans le saladier et laisser refroidir pendant la préparation.
- Émincer l'oignon et le faire revenir avec l'huile d'olive. Ajouter les poivrons épluchés et coupés en cube.
- Ajouter ensuite les champignons lavés et émincés ainsi que la courgette lavée, et coupée en cubes. Saler, poivrer et disperser le piment d'Espelette. Laisser cuire pendant 10 min.
- Laisser refroidir pendant la suite de la préparation.
- Couper les œufs durs.
- Sur les pâtes, ajouter les dés de tomates épluchées, les filets de maquereaux émiettés, les légumes poêlés.
- Préparer la vinaigrette, la verser sur la salade.
- Mettre les œufs coupés sur le dessus ainsi que les copeaux de parmesan. Servir frais.
Mon impression :
♡♡♡♡ + Un délice, mais un peu long à préparer à mon goût. On peut la faire à l'avance et la mettre au frais.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez Gourmandine (Fourchettes et pinceaux) :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/pâtes, spätzle, champignon, tomate, courgette, poivron, oignon, maquereau, œuf, huile olive, parmesan, piment d'Espelette, salade salée, froid, cuisine à thème,
moutarde, vinaigre Melfor,
à
l'avance,
Commentaires
Bonne journée, bisous.
bisous !! bon dimanche
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.