Pommes, au four, fourrées de raisins secs et noix
Bonjour, 
Le fruit de saison par excellence, la pomme, garnie de noix. Le tout
peut être accompagné d'une boule de glace à la vanille. C'est délicieux !
Pommes, au four, fourrées de raisins secs et noix
| 
4 pommes | 
Préparation
  10 min | 
Cuisson 30
  min | 
Total : 40 min | 
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4 pommes
  (royal gala ou chanteclerc) | 
2.95€/kg |  | 
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2 CS
  raisins secs golden choice | 
5.90€/kg | 
3 SP | 
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1 orange à
  jus (~ 50 ml) | 
1.75€/kg | 
1 SP | 
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2 CS noix
  (~ 10) | 
Cadeau  | 
7 SP | 
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1 CC
  cannelle | 
2.65€/190
  g |  | 
| 
2 CS miel | 
6.50€/le
  pot | 
7 SP | 
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Beurre
  pour le plat (pas fait) |  |  | 
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SmartPoint Weight Watchers | 
(base 4
  pers) | 
5 SP /1
  pers. | 
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Vide-pomme |  |  | 
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Plat à
  gratin |  |  | 
- Four 160°C pendant 30 min
- Laver les pommes et les évider en essayant de ne pas aller jusqu'au bout. J'ai utilisé un vide-pomme.
- Laisser tremper les raisins secs dans le jus d'orange pendant la préparation. Mais les égoutter avant de les mélanger.
- Hacher grossièrement les noix et les mélanger à la cannelle, au miel et les raisins secs égouttés.
- Beurrer un plat (ou pas). Disposer les pommes et les remplir du mélange précédent.
- Enfourner.
Mon impression :
*** La boule de glace vanille peut
être remplacée par une crème anglaise. Les noix donnent un petit goût
"acre". La noisette est peut-être mieux mais j'ai beaucoup de noix.
*
= commun, ** = moyen, *** = bon, **** = très bon, ***** = extraordinaire (à notre
goût).
FLaure
Source : sur la base de la recette de RECETTES POUR DEUX savoureuses et raffinées P. 228
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/chaud, four, Weight
Watchers, sans repos, cuisinons
de saison, pomme, chanteclerc, royal gala, raisin sec, orange à
jus, noix, cannelle, miel, 

Commentaires
bon wk
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