Pot au feu à l'autocuiseur
Bonjour,
Une
recette de saison que j'ai fait cuire à l'autocuiseur pour la rapidité. On ne
va pas se priver d'un bon plat par manque de temps.
Pot au feu à l'autocuiseur
| 
4 pers. | 
Préparation 20 min | 
Cuisson 45 min | 
Total : 65 min | 
| 
1 kg viande pour
  pot au feu | |
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Sel (gros), poivre | |
| 
2 oignons piqués de
  4 clous de girofle | 
1,48€/kg | 
| 
1 gousse d'ail | 
8,60€/kg | 
| 
2 branches de
  céleri laissées entières | 
1,70€/kg | 
| 
3 poireaux laissés
  entier | 
1,50€/kg | 
| 
3 navets coupés en
  4 | |
| 
1 kg carottes
  coupées en tronçon | 
1,10€/kg | 
| 
1 kg pommes de
  terre | 
0,42€/kg | 
| 
Eau | |
| 
Moutarde pour la
  présentation | 
0,93€/le pot | 
►
Plaque de cuisson pendant 45 min 
- Couper en gros cubes la viande (ou demander au boucher), les déposer au fond de l'autocuiseur.
- Ajouter l'eau (froide pour moi) pour recouvrir la viande. Saler, poivrer.
- Ajouter tous les légumes sauf les pommes de terre.
- Laisser cuire 30 min à partir de la rotation de la soupape.
- Ouvrir la cocotte (après avoir enlevé la vapeur), ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux.
- Remettre à cuire 15 min à partir de la rotation de la soupape.
Mon impression :
Présenter de la moutarde avec ce plat. Quand il n'y a plus de viande je mixe les légumes avec l'eau de cuisson pour faire un potage. Quand on fait ce plat, il fait en principe froid dehors, je laisse la cocotte à l'extérieur et le lendemain je peux enlever la graisse qui s'est formée.FLaure
Le 29 décembre, je vous
proposais: 
Mots clés: http://recettes.de/viande, pot-au-feu, oignon, clou de girofle,
ail, céleri, poireau, navet, carotte, pomme de terre
Commentaires
Bises, bon mercredi !
Bis
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