Baguettes viennoises aux pépites de chocolat
Bonjour,
Des
baguettes viennoises aux pépites de chocolat cela vous tente. Je vous explique
comment j'ai fait.
Baguettes viennoises aux pépites de chocolat
| 
3 baguettes | 
Préparation 15 min | 
Repos 125 min | 
Cuisson 20 min | 
Total : 170 min | 
Les temps indiqués sont pour la
recette au robot
| 
470 g farine T 45 | 
0,71€/kg | 
| 
2 œufs  | 
3,24€/12 | 
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Lait pour obtenir
  300 g avec les œufs | 
0,81€/L | 
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40 g sucre | |
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4 g sel fin | |
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70 g beurre oméga 3
  doux | 
2,43€/525 g | 
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19 g levure fraîche | 
0,50€/le cube | 
| 
Lait + sucre pour
  la dorure | |
| 
7 CS pépites de
  chocolat | 
►
Machine à pain pendant 110 min ►
Four 180°C pendant 20 min u Robot 25 min. et 30 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef
"major"] avec le pétrin, le bol acier, couvercle anti-éclaboussure
Moule
utilisé: le moule à baguettes de FL.X.P.N (les pains ne sont pas assez
soutenus, ils s'avachissent)
- Mettre la quantité de pépites désirée au congélateur.
- [1] Mettre dans la machine à pain tous les ingrédients: œufs et lait, beurre, sucre, levure, farine et sel (ou selon les recommandations du constructeur). Faire le programme "pâte" (1h50).
- [1] Au BIP ajouter les pépites congelées ou si vous préférez au moment du dégazage.
- Dégazer la pâte et faire 3 pâtons de taille identique ~~
- Déposer les baguettes sur le moule ou tout autre support. Laisser lever en recouvrant d'un torchon, après avoir fait des incisions et badigeonner avec le lait sucré, pendant 60 min.
- Enfourner dans un four préchauffé. Je mets une coupelle d'eau sur la sole du four.
[Dans le bol acier et sans
ustensile et ensuite le pétrin:
- 1 - Faire chauffer le lait (200 ml pour moi) à 30°.
- Dissoudre la levure Ì Mélange 3 ¶ 3 min.
- Laisser reposer 5 min.
- Mettre la farine, installer le pétrin Ì Vitesse 1 ¶ 30 sec. et ensuite Ì Mélange 1 ¶ 2 min ¶ 37°.
- Incorporer le sel, le sucre Ì Mélange 1 ¶ 10 min ¶ 37°.
- Ajouter la moitié du beurre Ì Mélange 1 ¶ 5 min ¶ 37°.
- Ajouter l'autre moitié et les pépites Ì Mélange 1 ¶ 5 min ¶ 37°.
- Enlever le pétrin, laisser reposer la pâte pendant 60 min en ayant installé le couvercle anti-éclaboussure et un torchon sur l'appareil (pour éviter les courants d'air). La pâte va doubler de volume.]
Mon impression :
YYYY A l'origine cette recette a été présentée par Eryn. Ces baguettes se congèlent très bien. On peut aussi les faire natures ou aux pralines roses concassées. Pour le petit déjeuner ce fut un régal.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Le 30 avril, je vous
proposais:  
Mots clés: http://recettes.de/farine, œuf, lait, sucre, sel, beurre, levure
fraîche, pépites
de chocolat, viennoiserie, baguette, Kenwood, cooking chef,
Commentaires
Biz
Bisous, bon vendredi.
Bon week end :-)
Belle journée
Tu es à l'honneur sur mon blog ce soir :-)
Bonne soirée
A très bientôt
Bisous
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