Tomate farcie à la courgette râpée
Bonjour,
Un classique revisité. C'est un plat que de légumes que je présente aujourd'hui. 
Chez CULINO VERSIONS le thème du mois est: LÉGUMES D’ÉTÉ FARCIS.
Tomate farcie à la courgette râpée
| 
3 pers. | 
Préparation 20 min | 
Repos 60 min | 
Cuisson 47 min | 
Total : 127 min | 
| 
3 grosses tomates | 
5,99€/kg | 
| 
2 courgettes | 
2,99€/kg | 
| 
1 aillet | 
1,40€/la botte | 
| 
8 portions de vache   qui rit | 
9,40€/kg | 
| 
20 g de chapelure | |
| 
1 CS huile olive | 
cadeau | 
| 
Sel, poivre | 
► Plaque de cuisson pendant 7 min ► Four 180°C pendant 40 min 
- Au moins 1 heure avant, découper un chapeau sur les tomates, les creuser, les saler et les retourner pour qu'elles perdent leur eau.
- Émincer l'aillet.
- Laver, peler et râper les courgettes.
- Dans une poêle mettre l'huile d'olive, l'aillet, les courgettes râpées ainsi que les portions de fromage. Saler et poivrer. Laisser cuire 7 min.
- Mettre ce mélange dans les tomates. Les disposer dans un plat supportant le four et avec un couvercle, mettre le reste de la farce autour si nécessaire.
- Parsemer de chapelure (peut être supprimé, je ne vois pas l'utilité). Mettre le couvercle.
- Enfourner.
Mon impression :
YYYY Très bon, très doux, très agréable. Il y a un peu de jus au fond du plat. À essayer: ne pas mettre de couvercle.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Le 20 mai, je vous proposais: 


Commentaires
recette validée avec plaisir pour Culino Versions, bon week-end, bisous FLAure :*
Michèle
Farce très sympa !
Bises Lily
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.