Verrines de la mer
Bonjour,
Chez
des amis nous devions apporter quelque chose pour le repas. J'ai préparé des
petites verrines qui ont eu du succès.
Verrines de la mer
| 
18 verrines | 
Préparation 15 min | 
Repos 60 min | 
Cuisson 6 min | 
Total : 81 min | 
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15 g beurre oméga
  3 doux | 
1.47€/500 g | 
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180 g râpé de la
  mer | 
1.48€/180 g | 
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1 ml piment
  d'Espelette | |
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2 CS sauce tomate
  à l'ail et piment d'Espelette | 
2.10€ le pot | 
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1 CC thym | 
Du jardin | 
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Eau  | |
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200 ml crème
  fleurette légère 12% | 
1.36€/400 ml | 
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Sel  | |
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ciboulette | 
Du jardin | 
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Crevettes
  décortiquées | 
3.07€/100 g | 
- Plaque de cuisson pendant 6 min
- Dans une casserole mettre le beurre, le laisser fondre puis ajouter le râpé de la mer.
- Ajouter le piment d'Espelette, la sauce tomate et le thym. Laisser cuire 5 min.
- Recouvrir d'eau et porter à ébullition. Saler. Éteindre dès que l'ébullition est atteinte.
- Mixer le tout avec la crème fleurette.
- Verser dans les verrines, laisser refroidir jusqu'au service.
- Pour la décoration, j'ai mis de la ciboulette et une petite crevette cuite.
Mon impression :
♡♡♡♡ une préparation gagnante. Rapide, qui doit attendre au frais, bonne, toutes saisons, voilà tous les ingrédients pour faire plaisir à vos amis.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez Hélène (Les délices d'Hélène) :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Commentaires
La présentation est très jolie, j'adhère, merci FLaure pour l'idée !
Bises
Graziella
Bisous.
Bises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
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