Gâteau de riz aux légumes
Bonjour,
Un
plat joli à présenter, assez consistant. Un gratin coloré et complet. Voici
l'idée de préparation que je vous propose aujourd'hui
Gâteau de riz aux
légumes
| 
6/7 pers. | 
Préparation 15 min | 
Cuisson 55 min | 
Total : 70 min | 
| 
250 g riz basmati | 
2.04€/kg | 
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1 boite 440 (poids
  net égoutté) haricots verts | 
2.78€/kg | 
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1 oignon | 
1.45€/kg | 
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1 gousse d'ail | 
6.60€/kg | 
| 
1 CC beurre oméga
  3 doux | 
6.50€/kg | 
| 
2 poivrons verts | 
2.60€/kg | 
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2 tomates | 
4.99€/kg | 
| 
75 g parmesan | 
35.48€/kg | 
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Thym  | 
Du jardin | 
| 
3 œufs  | 
3.14€/12 | 
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200 ml crème
  liquide 15% | 
2.89€/L | 
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150 ml boisson riz
  BJ.RG (ou lait) |  | 
| 
100 g emmental
  râpé | 
7.85€/kg | 
| 
Sel, poivre |  | 
|  |  | 
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Tournedos | 
22€/kg | 
- Plaque de cuisson pendant 10 min
- Four 200°C pendant 45 min
- Cuire le riz basmati selon les indications du paquet, 10 min pour moi.
- Couper les haricots verts en deux après les avoir rincés.
- Éplucher et émincer l'oignon ainsi que l'ail. Faire suer l'oignon dans une poêle où le beurre aura fondu.
- Laver, peler et couper en dés les tomates et les poivrons.
- Mélanger dans un grand saladier, les tomates, les poivrons, les haricots, l'oignon et parmesan. Ajouter le thym et l'ail pressé.
- Mettre aussi avec le riz égoutté.
- Battre les œufs avec la crème liquide et la boisson riz (lait). Saler, poivrer.
- Verser le mélange riz / légumes.
- Verser le tout dans un moule haut beurré ou pas.
- Parsemer d'emmental râpé.
- Enfourner.
Mon impression : ♡♡♡ Bon mais assez lourd, il faut faire de petites
parts. Gratin qui ne se tient pas très bien à la découpe. J'ai présenté un
tournedos avec.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez Karine (Tendrement sucré Fortement salé) :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/riz-basmati, tomate, oignon, haricot vert, poivron, ail, œuf, crème liquide,
boisson
riz, emmental
râpé, parmesan, thym, gratin salé, chaud, four, 
Commentaires
Bonne soirée
Effectivement, sur une petite épaisseur, il doit être plus facile à manipuler.
A bentôt
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