Les champignons de Paris accompagnent du poulet nappés de Saint-Marcellin
Bonjour, 
Si vous aimez le fromage, la sauce crémeuse et la volaille, cette
recette est pour vous.
Les champignons de Paris 🍄accompagnent du poulet nappés de Saint-Marcellin 🧀
| 
3 pers. | 
Préparation
  20 min | 
Cuisson 25
  min | 
Total : 45 min | 
| 
2 filets
  de poulet (600 g) | 
8.45€/kg | 
11 SP | 
| 
400 g
  champignons de Paris | 
4.60€/kg | |
| 
1 gousse
  d'ail en chemise | 
15€/kg | |
| 
Estragon
  sec 2 ml | ||
| 
1 branche
  de thym frais | 
Du jardin | |
| 
1
  saint-Marcellin (180 g) | 
3€/pièce | 
23 SP | 
| 
250 ml
  BR.D.L.C. crème fluide 12% | 
2.20€/2
  pots | 
17 SP | 
| 
2
  pressions duo L.S…R | 
3.27€/675
  ml | 
9 SP | 
| 
Sel,
  poivre | ||
| 
SmartPoint Weight Watchers | 
(base 3
  pers) | 
20 SP /1
  pers. | 
| 
Sauteuse
  avec couvercle | ||
| 
Casserole
  (petite) | ||
| 
Tamis fin | 
- ⇒ Plaque de cuisson pendant 25 min
- → Nettoyer et émincer les champignons.
- → Couper les filets de poulet en lanières ou en cubes pas trop gros (une bouchée).
- → Laver l'estragon et le thym, s'ils sont frais.
- → Couper le Saint-Marcellin en petits morceaux.
- → Faire chauffer les 2 pressions duo (ou l'huile) dans une sauteuse avec couvercle.
- → Pendant 5 min faire revenir, à couvert, les champignons et la volaille.
- → Ajouter la gousse d'ail NON épluchée et l'estragon effeuillé. Saler, poivrer.
- → Faire cuire pendant 15 min à feu doux et toujours avec le couvercle.
- → Dans une petite casserole mettre :
- ⇾ La crème liquide
- ⇾ Les morceaux de fromage
- ⇾ Le thym effeuillé
- ⇾ Du poivre
- → Faire chauffer à feu doux, le fromage doit être fondu. Ne pas cesser de tourner pendant environ 3 min.
- → Verser la sauce sur la préparation précédente à travers un tamis fin.
- → Faire cuire encore 2 min en remuant.
- → Servir.
Mon impression :
👍👍👍👍 Avec ce fromage, la recette
sera de saison de septembre à décembre. On peut mettre une crème moins légère.
Un plat facile à faire et délicieux. On peut prévoir des tagliatelles avec, la
sauce nappera les pâtes.
👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).
J'ai déjà fait une (des) recette des revues "GOURMAND" :
FLaure
Source : sur la base de la recette de GOURMAND N° 257 P.15
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/chaud,
Weight Watchers, sans repos, cuisinons de saison, poulet, filet,
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thym, saint-Marcellin, fromage, crème liquide, 

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