Gâteau au lait fermenté parfumé à la vanille avec l'aide du Cooking chef
Bonjour, 
Ce gâteau à base
de lait fermenté a un bon goût de vanille. Mais le parfum peut être modifié,
faites-vous plaisir.
Gâteau au lait fermenté parfumé à la vanille avec l'aide du Cooking chef
| 
8 pers. | 
Préparation 20
  min | 
Repos 60 min | 
Cuisson 68 min | 
Total : 148 min | 
| 
200 g farine T
  45 | 
0.55€/kg | 
19 SP | 
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1 sachet de
  levure chimique 11 g | 
10.91€/kg |  | 
| 
1 CC bicarbonate
  de soude |  |  | 
| 
1 pincée de sel | 
0.23€/kg |  | 
| 
210 ml lait
  fermenté | 
1.49€/L | 
3 SP | 
| 
100 g margarine
  oméga 3 doux | 
1.29€/500 g | 
21 SP | 
| 
150 g sucre (50 g sucre + 5 ml
  Stévia) |  | 
12 SP | 
| 
3 œufs  | 
2.10€/6 | 
7 SP | 
| 
1 CC extrait
  naturel vanille | 
2.50€/le flacon |  | 
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SmartPoint
  Weight Watchers | 
(base 8 pers) | 
8 SP /1 pers. | 
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Saladier  |  |  | 
| 
Kenwood Cooking
  chef |  |  | 
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Fouet ballon |  |  | 
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Moule souple Ø
  22 cm |  |  | 
* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation
médicale)
⇒ Four 190°C pendant
68 min
⇒ Robot
10 min 25 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
→ Dans un saladier
mettre :
➧ La farine
➧ La levure chimique
➧ Le bicarbonate
➧ Le sel. Mélanger et réserver.
⇾ Dans
le bol acier avec le fouet ballon, mettre :
⥛ Le beurre (margarine), le sucre, le Stévia ↳
Vitesse 3 ↳ 2 min 25 sec. 
⇾ Ajouter : 
⥛ Les œufs
↳ Vitesse 3 
⇾ Puis : 
⥛ Le mélange "farine", le lait fermenté, l'extrait
de vanille ↳ vitesse 3 ↳ 8 min.
→ Verser
la préparation dans le moule beurré ou non.
→ Enfourner.
Mon impression :
👍👍👍 Gâteau moelleux qui peut servir de base avec
différents parfums (fève tonka, eau de fleur d'oranger, eau de rose ….)
J'ai un peu trop
salé ou le bicarbonate est trop marqué en goût.
👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à
notre goût).
FLaure
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