Tarte pomme - cannelle
Bonjour,
Un dessert de saison avec des pommes du jardin et un
petit goût de cannelle. Voilà la recette du jour.
Tarte pomme - cannelle
| 
6 pers. | 
Préparation
  20 min | 
Repos 30 min | 
Cuisson 35
  min | 
Total : 85
  min | 
| 
1 pâte
  feuilletée H.RT. 255 g | 
1,24€/la
  pâte | 
| 
7 pommes
  reine des reinettes non calibrées | 
Du jardin | 
| 
1 œuf  | 
1,60€/6 | 
| 
100 ml
  crème fraîche 15% | 
1,16€/500
  g | 
| 
Un peu de
  beurre pour le moule | |
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100 g
  cassonade | 
2,18€/kg | 
| 
1/2 ml
  cannelle | 
► Four 210°C pendant 20 min et 15 min
·        
Peler,
épépiner les pommes et les couper en tranches.
·        
Beurrer (ou
pas) un moule à tarte Æ 24 cm et disposer la pâte. Mettre
harmonieusement les tranches de pommes et serrant bien.
·        
Cuire
pendant 20 min.
·        
Fouetter
l'œuf avec la crème, la cassonade et la cannelle. Au bout de 20 min, verser
cette préparation sur les pommes.
·        
Enfourner
pour encore 15 min.
Mon impression :
Le plus gourmand: une boule de glace au caramel au beurre salé et / ou parsemer la tarte de raisins secs. Laisser tiédir avant dégustation. On peut mettre plus ou moins de cannelle selon ses goûts.
Je voulais vous présenter une nouvelle acquisition: un
moule à tarte amovible acheté dans un magasin d'usine à Fesches le châtel
(25490)
FLaure
Source : sur la base
de la recette de
Maxi-cuisine N°73 octobre-novembre 2012
Le 20 septembre, je vous proposais: 
Mots clés: http://recettes.de/pâte-feuilletée,
pomme, cassonade, œuf, crème fraîche, cannelle, tarte sucrée
Commentaires
Une belle et bone tarte !
Bizoux
bonne soirée bisous
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