[Recette] Flan aux pruneaux, raisins secs et cerises séchées

Vie quotidienne de FLaure : Flan aux pruneaux, raisins secs et cerises séchées


Bonjour,
Un dessert à "ma sauce" qui nous a régalés. Bien entendu, je suis heureuse de le partager avec vous.





Flan aux pruneaux, raisins secs et cerises séchées



6 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 35 min
Total : 50 min

4 noisettes margarine oméga 3 doux
90 g farine
90 g 30 g sucre + un peu à la sortie du four
3 ml Stévia
250 g ricotta
100 ml crème semi-épaisse 18%
6 œufs
50 g pruneaux (net)
65 g raisins secs
150 g cerises séchées

Fouet
Moule souple Ø 26 cm intérieur
Saladier
* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation médicale)

Four 210°C pendant 35 min


Dans un saladier, mettre :
La farine
Le sucre
Le Stévia. Mélanger.
Ajouter les œufs, un par un en mélangeant à chaque fois.
Ajouter :
La ricotta
La crème semi-épaisse
Au fond du moule, mettre :
Les pruneaux dénoyautés
Les raisins secs
Les cerises séchées
Verser la préparation précédente dessus.
Parsemer les noisettes de beurre
Enfourner. (Vérifier avec la pointe d'un couteau si le gâteau est cuit, elle doit être propre)
Saupoudrer un peu de sucre, à la sortie du four.

Vie quotidienne de FLaure : Flan aux pruneaux, raisins secs et cerises séchées


Mon impression :

👍👍👍👍 Je note toujours les premières impressions lorsque je présente un plat, tout le monde est d'accord pour dire que c'était très bon et moelleux.
À la place de la ricotta et de la crème, on peut mettre 750 ml de lait.
On peut parfumer ce dessert avec de la vanille ou du jus de citron.
Pour remplacer les pruneaux /raisins secs et cerises séchées, on peut mettre des tranches de pommes, cela devient de saison.

👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).




FLaure

Source : sur la base de la recette de FORUM CCCUISINE (Pyrène Chef)





Commentaires

  1. Ce flan ferait la joie de mes deux gourmands! Bisous. Sylvie.

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  2. une superbe gourmandise bien appétissante!!
    excellente journée!

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  3. superbe recette gourmande, bisous

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  4. il est très beau ton far breton , bon dimanche

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  5. mmmm un regal j'adore les pruneaux maman nous preparait souvent des flans au pruneaux
    bise

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  6. il est très appétissant ton superbe flan aux pruneaux!! de quoi ce régaler!
    bon week-end!

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  7. J'aime ton far revisité!!!
    Dine avec Sandrine

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