Cuisses de canard en cocotte


Bonjour,
Une recette facile car il n'y a pas de surveillance. Par contre prendre une cocotte assez grande pour que les cuisses ne se chevauchent pas.

Cuisses de canard en cocotte
Pour 4 personnes

4 cuisses de canard (1 kg 300)
2 oignons
8 pommes de terre (800 g poids brut)
160 g champignons (poids brut)
100 g (2) carottes (poids brut)
200 ml crème fraîche
250 ml vin blanc de cuisine
Sel, poivre
Herbes vendues avec les cuisses

Préchauffer le four à 210°.
Mettre les oignons, 4 pommes de terre coupées en rondelles et les cuisses de canard dans l'ultra pro Tupperware.
Saler, poivrer et ajouter les 4 autres pommes de terre et les carottes.
Verser le vin blanc et les herbes aromatiques.
Mettre au four 45min.
Ajouter la crème fraîche, par dessus et les champignons. Remettre au four pour 15 min.

Mon impression: Très bon plat complet: viande - féculent - légumes et copieux que l'on peut faire réchauffer le lendemain à 140° pendant 45 min.

FLaure

Commentaires

un bon plat qui nous réchaufferait bien en cette journée grise!!
assia a dit…
coucou ,j'ai envie de passer a ta table miam!:)bisous
samar a dit…
coucou ma belle !!
une delicieuse et appetissante assiette et en plus facile a realiser le vin blanc je pense que je peux le remplacer par di vinaigre blanc car je n'en consommes pas!!
bizzz ma belle et bon jeudi
prici a dit…
Hum excellent!
FLaure a dit…
Moi je ne mettrai pas de vinaigre blanc mais plutôt la même quantité (250ml) d'eau additionné d'un cube de bouillon.
Pamotte a dit…
Hum, j'aime beaucoup cette recette :
Anonyme a dit…
peut t-on remplacer les cuisses de canard par des cuisses de poulet
FLaure a dit…
Pourquoi pas? Si vous tentez, un petit commentaire me ferait plaisir.

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Rôti de porc entouré d'une choucroute

Quiche aux feuilles de blettes au chèvre