Poulet, sauce au lait de coco et curry

Bonjour,
Un plat ensoleillé, j'ai préparé cette viande pour un midi.

Poulet, sauce au lait de coco et curry
Pour 4/5 personnes

5 cuisses de poulet (en barquette)
4 tomates 
1 oignon
250g sauce au lait de coco, curry rouge
2 CC thym séché
1 gousse d'ail
Sel (poivre)
2 CS huile olive

Enlever la peau de la volaille.
Eplucher l'oignon, l'ail et les tomates si vous n'aimez pas trouver la peau (je l'ai laissée).
Dans une sauteuse, avec couvercle, faire chauffer 2 CS d'huile d'olive. Faire revenir les morceaux de poulet environ 10 min. Réserver dans une assiette.
Couper l'oignon en morceau et le faire revenir à son tour dans la cocotte.
Couper les tomates en gros dés, les ajouter. Faire revenir 5 min.
Ajouter les morceaux de poulet, puis le sachet de sauce.
Mettre le thym, l'ail écrasé, saler selon votre goût.
Laisser cuire à feu doux, à couvert, pendant environ 20 min.
Servir avec du riz blanc.

Mon impression: Très bon, malgré le manque de peps. Mais la sauce enrobe la viande et est très bonne avec le riz. Ce n'était pas assez relevé, j'aurai, peut-être, du mettre un peu de poivre.

FLaure




recette de cuisine
Mots clés: viandevolaillepoulettomatelait de cococurry

Commentaires

  1. humm une petite ballade exotique avec ce plat c'est pas de refus!! bonne journée bises
    lou

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  2. Coucou Flaure,
    D'abord je te remercie pour le message et le passage sur mon blog.
    J'aime pas le lait de coco, je me demande si je peux le remplacer avec sauce curry!!!!
    Bonne journée

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    Réponses
    1. Pour ma part, j'essaierai crème fraîche + sauce curry, à rajouter en fin de cuisson. Ou les sauces toutes prêtes au curry du commerce. Qu'en penses-tu?

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  3. Une recette exotique à souhait ! Bonne soirée, bisous, Patricia

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  4. j'aime bien ce genre de plat bien parfumé!!bisous

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  5. j'avais bien aimé, c'est la recette des voyages de Gridelle" d'ingrid que j'avais pris pour son concours, bonne soirée:-))

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  6. L'alliance coco-curry, un indémodable très réconfortant !

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  7. Magnifique waouh j'en ai l'eau a la bouche !! gros bisous

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  8. Ca a l'air bon tout ça ;)
    Yannick de YannCook.com

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