Coupe aux kiwis (concours)


Bonjour,
Voici ma deuxième recette pour participer au concours qui se passe sur le site A TABLE, C'EST MOI QUI CUISINE.

Coupe aux kiwis
Pour 3 coupes
Préparation 10 min

5 kiwis        
3 feuilles de basilic frais        
12 CC mascarpone        
3 CC miel liquide        
Chantilly en bombe
3 CC Vermicelles de chocolat (ou plus)
Glace (facultatif)                                                                                                                

Eplucher les fruits et les mixer complètement avec le basilic.
Répartir équitablement ce mélange dans des coupes.
Ajouter dans chaque coupe 4 CC de mascarpone, 1 CC de miel.
  • Soit vous voulez présenter de la glace, vous la mettez sur le miel et ensuite la chantilly et le vermicelle (ce que j'ai fait).
  • Soit vous mettez votre chantilly sur le miel et le vermicelle pour terminer.
Laisser au frais jusqu'à la présentation.

Mon impression: Très bon dessert rapide que l'on appréciera encore plus quand il fera beau et chaud. Un conseil, mélanger un peu la mascarpone avec le kiwi (ce que je n'ai pas pensé à faire).
On peut varier le décor, à la place du vermicelle mettre du chocolat fondu ou des pépites.

recette de cuisine




Beaucoup de bonheur à tous et à toutes.
FLaure

Mots clés: dessert, fruit, kiwi, basilic, mascarpone, miel, chantilly

Commentaires

  1. bonne chance pour ce jeu et Bonne journée de 1er mai, bises
    lou

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    1. Merci pour tes encouragements.
      Bises

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  2. un bon petit dessert bien frais!bisous et bonne journée

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  3. hum, jolie coupe gourmande et savoureuse !

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  4. humm ce petit mélange doit être très bon!! Bonne journée

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  5. très frais comme dessert, j'aime beaucoup et encore plus quand le temps sera plus agréable ;))

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  6. Cela fait plusieurs fois que je vois du basilic dans un dessert mais je n'arrive tjs pas à me faire à l'idée... Néanmoins ta verrine a l'air appétissante avec ces tranches de kiwi ! Bonne chance pour le concours ! :)

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    1. Merci pour tes encouragements. Le basilic laisse un léger goût qui sublime les autres.

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  7. Oh dis donc je n'aurais pas pensé à mélanger le basilic avec le kiwi. Voilà une idée à tester. Mais je me vois bien aussi piquer ta recette mais avec des fraises. Merci pour ce partage en tout cas ^^

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